Independiente del Valle superó 3 a 1 a Colón y es campeón de la Copa Sudamericana

El elenco ecuatoriano se alzó por primera vez en su historia con el título continental tras derrotar en la Nueva Olla de Asunción al Sabalero, gracias a los goles de León, Sánchez y Dajome, mientras que Olivera había descontado para Colón.
Independiente del Valle le ganó 3 a 1 a Colón de Santa Fe en la Nueva Olla de Asunción y se coronó campeón de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano se adelantó en el marcador con goles de Fernando León y Jhon Sánchez, a los 25 ´y 42´ minutos del primer tiempo.

En el complemento, el Sabalero mejoró su rendimiento, pero recién descontó a los 44´ a través de Wilfredo Olivera y terminó por llenar de centros el área de su rival.

Cuando ya estaba volcado decididamente en ofensiva, a los 50´, Cristian Dájome sentenció la historia.

A los 9´ del segundo tiempo, Jorge Pinos le atajó un penal al Pulga Rodríguez, que pudo haber cambiado la historia.