Achirense fue el mejor de la Región Litoral Sur y peleará por ascender al Federal A

El Verde disputará la final del Regional Amateur por un ascenso. En Las Achiras, le ganó a Ben Hur 2-1 en lo 90' y 4-2 mediante los penales. Ahora, el equipo entrerriano espera rival, saldrá entre Atenas (RC) o Güemes (SdE).
El elenco entrerriano peleará por un ascenso. (Facebook Achirense)
El partido no se hizo nada fácil, ya que a los 18 minutos la visita se puso 1 a 0 arriba con gol de Gustavo Martier. La diferencia era ahora de dos goles que se debían remontar, el equipo en todo momento fue al ataque en búsqueda del gol, el cual llegó en el primer tiempo por intermedio de Walter Bravo tras un tiro cruzado que capturó dentro del área de Ben Hur. Una vez finalizado el primer tiempo fue expulsado Ochoa por exceso verbal contra el juez del partido.

El comienzo de la segunda etapa no fue nada fácil para Achirense ya el la visita salio al ataque para definir la serie. El equipo fue en cada momento en búsqueda del gol que le diera la posibilidad de llegar a los penales. A los 30 minutos es derribado dentro del área Julio Rodríguez, donde el juez inmediatamente marca la pena máxima, Rodrigo Herrera se hace cargo de ejecutar el tiro penal convirtiendo el gol que le daba la posibilidad de los penales a Achirense.

El resultado no tuvo modificaciones así que luego de jugar 5 minutos adicionales el juez pito el final. En la serie desde el punto penal Laureano Ruston se convirtió en figura luego de detener uno de los tiros contra su palo izquierdo para luego Walter Bravo convertir el último penal de la serie que le dio el pase a la gran Final por el ascenso.