Se definieron los cruces del certamen de Damas de la APH

Se llevó a cabo la última jornada correspondiente a la etapa de clasificación para las Semifinales de las copas de Oro, Plata y Bronce del Torneo Oficial Femenino de la Asociación Paranaense de Hockey.
Sin demasiadas sorpresas en las ubicaciones finales, se cerró la fase clasificatoria del Torneo Oficial Femenino de la Asociación Paranaense de Hockey, que da paso a las semifinales por tres trofeos.

La nueva instancia estará dividida en las copas de Oro, Plata y Bronce y se aplica a todas las categorías (con excepción de las Infantiles), la primera de las cuales consagrará al campeón anual.

Por otro lado, el final de la etapa marca el ranking general que se tendrá en cuenta para el ordenamiento en niveles del torneo Dos Orillas 2019, en el que los afiliados e invitados de la Asociación Paranaense (APH) se miden con sus pares de la Asociación Santafesina. Para ello se tiene en cuenta la sumatorias de las divisiones de Primera hasta Sub 14, sin considerar los puntos que se sumen en los juegos eliminatorios (play-offs).

La última
En la fecha final de la clasificación, La Talleres Rojo goleó 9 a 0 a Huracán de Victoria (último) y CAE Negro venció 4 a 1 a Paracao; a su vez, el Hípico Concordia derrotó como visitante a CAE Blanco por la mínima diferencia, en el juego de mayor interés.

Otro partido atractivo lo jugaron Paraná Rowing Azul y Paraná Hockey, que hicieron tablas en dos goles por bando; mientras que Tilcara cayó 1-3 con Talleres Blanco, que sostiene su evolución.

Por último, UNL derrotó 2 a 1 a Capibá Rugby, en un cierre de fase que por poco no lo posiciona mejor. Es que, en el recuperatorio de la Fecha 9, no logró sorprender a Hípico, que lo venció 4-0.

Por el título
Con estos resultados en Primera división, la lucha por el cetro de 2018 tendrá como protagonistas a la línea Roja del Club Atlético Talleres (CAT), quien fue seguido, en orden, por la Negra del Club Atlético Estudiantes (CAE), Hípico Concordia y la Blanca del CAE.

Los cruces semifinales enfrentarán al primero con el cuarto y al segundo con el tercero. Los ganadores jugarán por el campeonato y los perdedores por el tercer puesto. Del ordenamiento en la categoría mayor dependerá también la clasificación a los torneos nacionales organizados por la Confederación Argentina de Hockey sobre Césped (CAH).

Copa de Plata
La integran los ubicados en las posiciones quinta a octava. Paraná Hockey igualó 2 a 2 con el Azul del Paraná Rowing Club (PRC) y no aprovechó la derrota de CAE Blanco, por lo que competirá en este trofeo. Tendrá como rival en semis a Capibá Rugby (octavo) que, aunque perdió con la Universidad Nacional del Litoral (UNL) de Santa Fe, conservó su plaza.

El otro cruce tendrá al PRC Azul (sexto) y al juvenil equipo de Paracao (séptimo), de gran comienzo de torneo.

Copa de Bronce
Aquí se cruzarán los clasificados entre las posiciones novena a duodécima (en las categorías donde compiten 13 equipos, previamente juegan los dos que cierran la tabla por la última plaza).

UNL es el noveno y se medirá con Huracán de Victoria (12º), mientras que Tilcara y Talleres Blanco (10º y 11º) jugarán la otra llave del cuadro.