Torneo Dos Orillas: Patronato cortó la mala racha

En la continuidad de la cuarta fecha del Torneo Dos Orillas "Dos Hermanas", que organizan en conjunto las Asociaciones de Paraná y Santa Fe, se disputaron siete encuentros con un claro dominio por parte de los locales.
Patronato cortó la mala racha ante Santa Rosa.
La actividad seguirá y se cerrará parcialmente este miércoles con cuatro cotejos, ya que dos juegos fueron postergados.

Previo al inicio del encuentro en el gimnasio ubicado en calle Grella, hubo reconocimiento a Francisco Depalo -su hijo recibió el presente- por su trayectoria como dirigente de la institución rojinegra, y a Joel Peralta, que se consagró campeón Entrerriano en U15 con Paraná.

En un juego parejo, de bajo goleo y con alternativas cambiantes, Patronato logró su primera victoria en el certamen regional tras batir 67-59 a Santa Rosa en tiempo suplementario, luego de igualar en 49. Así, el elenco dirigido por Aníbal Cantero dejó en el camino tres derrotas en fila en la Zona Francisco Depalo de la A2.

El conjunto local comenzó mejor el encuentro, Catena lideró las ofensivas y en más dos minutos logró una ventaja de ocho puntos (9-1). No obstante, la visita reaccionó, anuló al dueño de casa y con buenas intervenciones de Yacono y Noval limó el tanteador (9-7), obligando al minuto de Cantero. Tras el mismo, Patronato volvió a marcar el ritmo del juego, dejó sin gol a su rival en los restantes cinco minutos y estiró la brecha para llevarse el primer chico por 17-12.

En el inicio del segundo cuarto las defensas predominaron y en tres minutos el marcador no se movió. El rojinegro anotó los primeros puntos del periodo a través de sus internos y sacó una luz de diferencia (20-13). Sin embargo, en un pasaje a puro triple, Santa Rosa afinó la mira y con dos bombas de Noval y otra de Malfante, a pesar de que Gonzalvez contestó desde la misma vía, dejó las acciones por la mínima (23-22). Las imprecisiones fueron gran protagonista del encuentro y a ambos equipos les costó anotar, lo que llevó a un score bajo. Sobre el final, Catena convirtió un triple y parecía que Patronato lo cerraba mejor, pero con un parcial de 4-0 por parte de la visita las acciones finalizaron iguales (29-29).

A la vuelta de los vestuarios, el trámite del juego lo marcó la paridad y la falta de efectividad. Aunque fue Patrón quien sacó una leve ventaja de cuatro puntos con Deganutti, en la pintura, más el aporte de Catena. Nuevamente las imprecisiones se apoderaron del juego y los equipos anotaron esporádicamente. Santa Rosa llegó a la igualdad de la mano de Vergara y Noval, pero un triple de Torra le dio la ventaja al local (39-37).

El trámite no varió demasiado en el último cuarto. Parejo, de rachas, y de bajo goleo, que derivó en un final incierto. Es que Patronato logró una buena diferencia a través de Torra y Catena, pero dos triples de la visita lo pusieron al frente en el electrónico (49-47). El desenlace tuvo suspenso, ya que el rojinegro logró igualar las acciones desde la línea de libres con Gonzalvez, sin embargo, la última bola la tuvo Santa Rosa pero la buena defensa del local no permitió un tiro cómodo y todo se fue a suplementario (49-49).

En los cinco minutos, Santa Rosa comenzó golpeando primero con Isea para adelantarse en el tanteador. Patronato reaccionó, ajustó piezas en defensa, y lastimó a su rival con Deganutti y un triple de Passuti para decretar un parcial 9-0 (58-51). El local tomó confianza, ganó en ambos cristales y con inteligencia mantuvo distancias en el marcador. En tanto, la visita no pudo contener al dueño de casa y se apresuró en las decisiones ofensivas, que le terminó costando caro, a pesar de algunos aciertos de Noval. El rojinegro cerró el duelo desde la línea de libres y se quedó con el primer triunfo en el Dos Orillas por 67-59 sobre Santa Rosa.