Federer se impuso ante Nadal y se quedó con el Abierto de Australia

Expreso Suizo derrotó al español 6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3 en la Final del Primer Grand Slam del año y se consagró campeón, por quinta vez, del Australian Open. Luego de mucho tiempo, Federer vuelve a ubicarse en el top ten del ranking ATP.
Por quinta vez en su carrera, el Suizo se coronó en el Abierto de Australia.
Roger Federer conquistó hoy su quinto título del Abierto de Australia y el 18 Grand Slam de su carrera, al vencer en la final al español Rafael Nadal, por 6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3.

En el cuarto duelo entre estos dos jugadores en el primer grande de la temporada, Federer se tomó su desquite y le ganó por primera vez a Nadal, su verdugo en la final del 2009, y en las semifinales de 2012 y 2014, en tres horas y 36 minutos.

Fue un partido intenso y con incertidumbre hasta el último set, donde el español arrancó quebrándole el saque al suizo, llegó a estar 3-1 arriba y pudo haberse puesto 4-2, pero Federer logró quebrarle para igualar el último parcial y después ganar los tres juegos siguientes para terminar coronándose.

Con el título en Melbourne, Federer llegó a 89 torneos ganados y demostró que todavía sigue vigente.