Libertad logró un agónico triunfo sobre Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay

Al Lobo cayó por 2 a 1 ante Tigre sunchalense sobre el cierra de partido. López puso en ventaja al local, González igualó para los de La Histórica, pero a los 49´ del complemento, Martín marcó para la victoria definitiva del Cañonero.
El Cañonero fue superior al Lobo pero recién en el descuento logró el triunfo.
Libertad de Sunchales tuvo su mejor actuación en el campeonato, sobre todo por lo hecho en los 45 minutos iniciales, y el que lo sufrió fue Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, que nada pudo hacer ante presión constante, precisión y profundidad del Aurinegro y perdió 2 a 1, en el marco de la Fecha 2 de la Zona 7 del torneo Federal A.

Triverio y Guantay armaron una sociedad picante por la derecha para asistir a Zbrun. Matías tuvo tres chances claras, pero dos veces se encontrón con el arquero Góngora, y en la restante ocasión le erró al arco.

Así, después de tanto intentarlo llegó el 1 a 0. Fue tras un cabezazo de Arguello que devolvió el travesaño. Martín comandó la contra, Triverio escapó por derecha, y López empujó al gol ingresando en soledad por la izquierda.

Merecida ventaja para el Tigre, que luego siguió haciendo méritos para sentenciar la historia. Claro, estuvo errado de cara al gol y lo pagaría. En el desenlace, un par de imprecisiones en el fondo sunchalense, agrandaron a Gimnasia.

Sosa y Arguello estuvieron cerca de la parda en dos ocasiones. Es más, al Lobo le anularon mal el 1 a 1 por una inexistente posición adelantada del propio Gonzalo Sosa.

En el complemento, el Cañonero padeció el desgaste hecho en la primera etapa. Roldán adelantó a su tropa y quemó las naves. Ingresaron Padilla y Umpiérrez para ir por el empate. Le faltó claridad en los metros finales, pero inclinó la cancha. Creció el trabajo de Torresi y de tanto ir encontró el 1 a 1.

Córner, cabezazo de Arguello para bajar la pelota por el segundo palo y derechazo goleador de César González. Quedaban 20 minutos y los entrerrianos parecían estar mejor parados. Ya sin Sánchez en el medio, Libertad se quedó sin fútbol.

Tosello apostó por Howling para acompañar a Zbrun y así fue como encontró el 2 a 1. Cuando no pasada nada, los dos se conformaban con el punto y el partido se moría, Rodrigo Martín capturó el balón en la puerta del área rival y sacó un derechazo furioso que se desvió en el hombro de Torres y se clavó contra el palo izquierdo de Góngora.

Gol y victoria para los sunchalenses, que con 7 puntos sobre 9 disputados, son los cómodos punteros de la Zona N° 7. A pesar del quedo evidenciado en el complemento, fue la mejor actuación de los Cañoneros en el torneo. Todavía hay mucho por mejorar, pero el funcionamiento empieza a aparecer con mayor continuidad.