Todos los resultados de los deportistas argentinos en el octavo día de Río 2016

La octava jornada de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 tuvo históricas victorias para la delegación argentina de la manos de Del Potro, Chiaraviglio, Martínez, y los seleccionados de Básquet, Hockey, Vóley, Handball y Yachtign.
Germán Chiaraviglio realizó una estupenda marca y se metió en la Final.
El octavo día de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016 comenzó con la buena performance de Emilinao Grillo, que se ubicó en el cuarto puesto de la general en Golf.

Además, en el Hockey Sobre Césped Femenino, Las Leonas golearon a India y se metieron en la siguiente fase, al igual que los muchachos del Handbal, que vencieron a Túnez, el representativo de Vóley, que superó en sets corridos a Cuba; y el Seleccionado de Básquet, que se impuso en un gran partido frente a Brasil.

Por su parte, Juan Martín del Potro y el santafesino Germán Charaviglio, lograron meterse en las Finales de sus competencias, mientras que el púgil Martínez se clasificó a los Cuartos de Final.

Los resultados del viernes 12 de agosto
GOLF - Emiliano Grillo (70+69+68) está cuarto, mientras que Fabián Gómez (70+67+73) está 14°.

TIRO - Federico Gil (Skeet) finalizó 27º con 116 puntos.

REMO - Brian Grosso finalizó tercero en su serie de la final del single sculls. En la general, fue 15º.

HOCKEY FEMENINO - Argentina 5-0 India

REMO - Lucía Palermo finalizó quinta en su serie de la final del single sculls. En la general, fue 17ª.

ATLETISMO -
Belén Casetta (3.000 metros con obstáculos) finalizó 16ª en su serie eliminatoria y no se clasificó a la final.

VÓLEY MASCULINO -
Argentina 3-0 Cuba (25-16, 25-14 y 25-16). Se clasificó a cuartos de final, aunque todavía tiene un partido de primera ronda.

BOXEO -
Fernando Martínez cayó ante el búlgaro Daniel Asenov por puntos en 16º de final y quedó eliminado.

TENIS - Juan Martín del Potro venció a Rafael Nadal (ESP) por 5-7, 6-4 y 7-6 y se metió en la final.

BÁSQUET - Argentina venció a Brasil por 111-107 en doble tiempo suplementario.

YACHTING - Julio Alsogaray finalizó 14° y 20°, quedó noveno con 107 unidades en Láser clasificó a la medal race, aunque competirá sin chances de medalla. Lucía Falasca fue 3° y 25° y concluyó su participación en Láser Radial con 113 puntos y un undécimo puesto (113), Facundo Olezza fue 10° y 6° y se ubica 14° con 79 en Finn, en 49er masculino, Yago y Klaus Lange fueron 6°, 16°, 13° y 17° y quedaron 15° en la general con 53, en 49er femenino, la pareja Victoria Travascio-María Branz fue 13°, 9°, 20° y 12° y se ubicó 17° con 68.

SALTO CON GARROCHA - Germán Chiaraviglio se metió en la final con una marca de 5.70.

HANDBALL MASCULINO - Argentina venció a Túnez por 23-21.