Torneo Federal: Peñarol venció en Tala a Sanjustino

El Tricolor supero a Sanjustino por 80 a 76 en el marco de la novena fecha del Torneo Federal de Básquet 2015/16. Con este triunfo, el conjunto de Pablo Columba cortó una racha de cinco derrotas seguidas.
facebook: Prensa CSP.
Fuente: Prensa Centro Sportivo Peñarol

El inicio del partido fue todo para Peñarol que se mostro certero desde el perímetro convirtiendo cuatro triples en el primer cuarto lo que le permitió llevarse el parcial por 21-14.

En el segundo Peñarol continuo por la misma senda, saco la máxima diferencia hasta ese momento de 12 puntos, manejando bien las ofensivas con David Oviedo y Alejandro Ivetich; Sanjustino no le encontraba la vuelta a la defensa y en ataque dependía mucho de lo que pudiera hacer Leonardo Segura en la pintura y Nicolás Solari en la conducción. Peñarol se fue arriba al descanso largo por 42-33.

Los santafesinos entraron más concentrados que el tricolor al tercer parcial, defendieron bien y fueron certeros en ataque lo que les permitió ir achicando la diferencia gracias al buen trabajo de Solari y Copelo en ese parcial.

De igual manera continuo el último cuarto, en el inicio del mismo Sanjustino logro ponerse solo a cinco puntos del tricolor 55 a 60; a partir de ese momento Peñarol ajusto su defensa y con las corridas de Oviedo e ivetich llego nuevamente a sacar la máxima de 12, 76 a 64 a falta de 2,00 min por jugar; pero el equipo de Pancho Blanc no se rindió y con las bombas de Solari achico la diferencia solo a cuatro puntos, el final fue 80 a 76 a favor de Peñarol que se recupero y mostro un mejor juego.

La actividad para el Centro Sportivo Peñarol continua este domingo cuando por la decima fecha enfrente en el gigante a Central San Javier desde las 21.00 hs