La Salle se consagró

Se definió el torneo Apertura de la Asociación Paranaense de Fútbol de Salón (APFS) ante un importante marco de público en el Club Atlético Olimpia, donde La Salle se consagró campeón tras derrotar 5 a 3 a Don Bosco.
La Salle, campeón del torneo Apertura.
Derrotó por 5 a 3 a Don Bosco para arrebatarle el título en el estadio del Club Olimpia. Antonio López, en cuatro oportunidades, y Facundo Curá marcaron para el cuadro Lasallano; mientras que el propio López, en contra, y Tomás Mutio, en dos ocasiones, anotaron para el Salesiano. En el arranque, Don Bosco insinuaba ser más decidido y fue quien abrió el marcador. Tras un remate cruzado desde la izquierda de Maximiliano Wernli, Antonio López mandó la pelota dentro de su valla.
Un cachetazo pareció hacer reaccionar a La Salle, que intentó ser más vertical y el propio López se desquitó empujando el balón debajo del arco para igualar.
Sin embargo, el Salesiano volvió a adelantarse tras robar una pelota en la salida de su rival y permitirle a Tomas Mutio fusilar al arquero Milton Escobar.
Don Bosco se sentía cómodo presionando en la zona media para recuperar la pelota y pasando rápidamente al ataque. Y así fue como llegó el tercer tanto, nuevamente autoría de Mutio, que con un fuerte disparo de zurda no le dio chances al portero Leandro Fernández para irse al descanso con ventaja de dos goles.
Tras el reinicio La Salle trataba de descontar rápidamente ante un adversario que estaba bien plantado en defensa y manejaba con tranquilidad la pelota, con Roberto Chiavaro como eje de juego.
Sin embargo, éste perdió un balón ante la presión de Tony López quien, cayéndose, marcó el segundo gol del equipo Lasallano para dale más emoción a la noche.
De a poco, La Salle fue aproximándose cada vez más al arco de Don Bosco, pero las buenas intervenciones del portero Ignacio Gallusi le impedían llegar al empate.
Hasta que Facundo Curá, con un remate desde afuera del área que se desvió en un defensor, puso el 3 a 3. Y tras igualar, los dirigidos por Martín Osuna fueron por más e intentaban llegar a la victoria por todos los caminos posibles.
Así fue que, tras una corajeada de Curá, que interceptó de cabeza una pelota, se fue hacia un costado y tocó al medio, López remató bajo para dejar sin chances a Gallusi para dar vuelta el marcador.
En los minutos finales, en los que La Salle supo defenderse con la pelota, López coronó su noche de gloria para marcar su cuarto grito personal tras un contragolpe perfectamente gestado, que liquidó la historia.

DT: Marcelo Yacob

Goles: López -en contra- y Mutio -2- (DB); López -4- y Curá (LS). Ingresaron: Maximiliano Treppo, Mariano Siebel, Martín Todoro y Leandro Fernández (LS); Matías Quintero, Germán Ekkert y Javier Acebal (DB). Tarjeta amarilla: Jacobo, Londero, López (LS); Chiavaro, Mutio, Quinteros (DB). Azul: Osuna -DT- (LS); Chiavaro y Jacob (DB). Árbitros: Pablo Botello y Omar Pavesio. Cancha: Olimpia.

Los Xeneizes son los terceros
En el partido preliminar por el tercer y cuarto puesto, Peña Boca Juniors se impuso por 9 a 6 sobre Español. Jesús Pereyra, en cinco oportunidades, Iván Sanseverino, Guillermo Oliva, Germán Vicentín y Sebastián Beltzer marcaron para los Xeneizes; mientras que Nicolás Olivera, en tres ocasiones, Nicolás Chervo, Camilo Yacob y Valentín Yacob anotaron para la Furia Roja.

Fuente y foto: El Diario.