Regional Amateur: Atlético Paraná rescató un empate en la visita a Juventud Unida

Fue empate 1 a 1 en el encuentro que se disputó en Gualeguaychú por la tercera fase del torneo. Josué Correa anoto para el conjunto paranaense. El "Gato" jugará el próximo miércoles la revancha en el Pedro Mutio.
Atlético Paraná se trajo este viernes por la noche un buen empate en su visita a Juventud Unida de Gualeguaychú en el partido de ida por la tercera fase del Torneo Regional Amateur de fútbol. En el sur provincial, el encuentro terminó 1 a 1 gracias a los goles de Leandro Larrea para el local y de Josué Correa para el Gato, ambos en el primer tiempo.

La revancha se jugará el miércoles, desde las 17, en el estadio Pedro Mutio de la capital provincial.
La primera clara fue para el equipo paranaense, con una buena jugada por izquierda que terminó en un centro atrás que nadie pudo conectar. El Gato se mostró picante en ofensiva y sorprendió al local.

La respuesta de Juventud no se hizo esperar, que después de los 10 minutos comenzó a tener más la pelota y a visitar con más frecuencia el arco de Alejo Villanueva. El León del sur entrerriano apostó a un par de pelotazos para llevar peligro y sobre los 23' encontró el gol por esa forma. Una pelota larga encontró mal parada a la defensa visitante, Leandro Larrea controló el balón y entrando al área sacó un remate que se metió sobre el palo derecho.
Atlético Paraná intentó reaccionar, pero atrás seguía sufriendo. Larrea se hacía por momentos imparable y sobre los 32, el local tuvo el segundo en los pies de Juan Bonet tras un centro del autor del gol de apertura.

Un par de minutos después, Giovanni Benedetti agigantó su figura para sacar al córner un remate por arriba de Emiliano Griffa. Sobre los 35', Marcos Cian tuvo a su cargo un tiro libre que se fue apenas desviado. Los dirigidos por Pablo Suárez empezaron a crecer en su juego y a merecer el empate.

Sobre los 42' y luego de otro error defensivo, Juventud tuvo el segundo en los pies de Lucas Nuñez, que definió rasante aunque Villanueva evitó una nueva caída de su arco.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba con el local en ganador, llegó la igualdad. Marcos Cian ganó una pelota después de un tiro libre que pegó en la barrera, tiró un pelotazo que fue capitalizado por Osvaldo Rodríguez y el volante tiró un centro preciso hacia el centro del área. Allí apareció Josué Correa, que paró el esférico de pecho y luego sacó un preciso disparo ante la mirada de Benedetti, que nada pudo hacer para ver cómo caía su valla por primera vez en el torneo.
Juventud Unida comenzó con todo en el segundo tiempo y a los 28 segundos tuvo el segundo, pero cabezazo de Juan Bonet (sin marcas) se fue desviado. El local tuvo la pelota en los primeros minutos y se mostró más ambicioso, aunque con pocas ideas en ofensiva.

Luego de los 15', el partido cayó en un pozo, se hizo cortado y esto era negocio para la visita. El entrenador Matías Minich apeló al banco y metió a la cancha a Ariel Rojas por Lucas Nuñez, buscando más aire adelante.

Del otro lado, Atlético Paraná se cerró bien atrás y apostó a generar peligro desde algún contragolpe. Sobre los 35', el DT Pablo Suárez decidió las dos primeras modificaciones, con los ingresos de Juan Paniagua y Pablo Stupiski.

En los últimos minutos, Juventud Unida recuperó protagonismo y apretó el acelerador buscando el triunfo. Claro que no tuvo profundidad para inquietar a su rival. El árbitro Lautaro Castagnola dio siete minutos de descuento, tiempo donde solo hubo un remate desde muy lejos de Marcos Machado que se fue desviado.

Síntesis

Juventud Unida: Giovanni Benedetti; Nicolás Trejo, Paolo Impini, Leandro Villar, Marcos Cubilla; Leandro Larrea, Miguel Sotelo, Facundo Britos (88' A. Benítez) y Gabriel Sarmiento (75' M. Machado); Lucas Núñez (61' A. Rojas) y Juan Bonet. DT: Matías Minich.

Atlético Paraná: Alejo Villanueva; Gustavo Gómez, Josué Correa, Santiago Gioria, Damián Schvindt; Lorenzo Capellacci, Emiliano Griffa, Osvaldo Rodríguez (90' G. Quintana), Lucio Almada (90' B. Alizegui); Marcos Cian (79' Juan Paniagua) y Cristian Gareiz (79' Pablo Stupiski). DT: Pablo Suárez.

Goles: 23' Leandro Larrea (JU); 45' Josué Correa (AP). Árbitro: Lautaro Castagnola (Nogoyá). Cancha: Juventud Unida.