San Benito gritó campeón del Torneo Unidad de la Liga Paranaense Femenina

San Benito dio vuelta el resultado y se quedó con la definición frente a Arenas FC por 3 a 1, en cancha de Neuquen. La final tuvo un muy buen marco de público y las chicas de Sanbe se coronaron nuevamente en el fútbol local.
En la cancha del Atlético Neuquén Club, San Benito se consagró Pentacampeón de la Liga Paranaense al derrotar a Arenas Fc por 3 a 1. Había comenzado ganando Arenas con el gol de Carolina Benke a los 9 minutos de iniciado el partido, pero solo transcurrieron dos minutos para que Julieta Ramírez una de las estandartes del equipo de Juan Pablo Giannecchine y que siempre se anota en los partidos importantes, consiguiera la igualdad a los 11 minutos.

Con este marcador terminó el primer tiempo que luego de los primeros 15 minutos de juego muy vertiginosos y emocionantes, se tornó luego más equilibrado hasta el final de la etapa.

En el complemento, San Benito salió desde el inicio a buscar el triunfo y paso al frente en el marcador a los 10 minutos cuando María Cecilia Ojeda logra convertir desde afuera del área, con un remate rasante y con la mala fortuna de la arquera de Arenas que tuvo, mas allá de ese episodio, una gran labor.

A partir del segundo gol de San Benito, todo le costó más a Arenas, no pudiendo generar juego y habilitar de manera más limpia a sus delanteras. A los 21 minutos llegó el tercero para las Pentacampeonas a través de una de las figuras del partido como lo fue Yasmín Scheffer, quien luego de un corner, entró por el medio del área para marcar de cabeza el tercero de San Benito.

A partir de allí todo fue muy duro para Arenas que tuvo un par de ocasiones para descontar, pero por mala fortuna no logró acercarse en el marcador. Llegó el final con un nuevo lauro para el equipo de San Benito.
FORMACIONES

SAN BENITO: Marina Molaro; Xiomara Espindola, Pamela Tórtul, Yamila Maidana y Viviana Wiesmer; Romina Olivo, Lourdes Leiva, Luisina Grinóvero, Julieta Ramírez; María Cecilia Ojeda y Yasmín Scheffer. DT: Juan Pablo Giannecchine

Alternativas: Ludmila Pérez, Fabia Florencia Franco, Daiana Romero Solanas, Lucía Stieben, Angelina Godoy, Isabella Pare Rodríguez. Agostina Hereñu.

ARENAS FC: Florencia Duarte; Karen Vargas, Karen Novoa, Nerina Rossi, Taiana Vázquez Priscila Pieri, Gabriela Carrasco, Ana Romero, Nuria Pilar Capdevilla, Carolina Benke y Valentina Altamirano Guzmán. DT: Augusto Ramos.

Alternativas: Rita Carrasco, Sasha Bupo, Laura López, Natalia Said, Camila Palacio, Josefina Vallejos, Julieta Rossale.

GOLES: Primer Tiempo: 9´Carolina Benke (Arenas FC); 11´Julieta Ramíres (San Benito). Segundo Tiempo: 10 ´María Cecilia Ojeda (San Benito); Yasmín Scheffer (San Benito).

JUEZ PRINCIPAL: Rubén Nadalín. Asistentes: Tatiana Petersen, Nahir Sebernich. Cuarto Árbitro: Mariano Nadalín.

Fuente y foto: La Fiesta del Fútbol