Los goles de Colombia para vencer por primera vez en su historia a Alemania

El combinado cafetero, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, derrotó como visitante por 2-0 a su par alemán. Fue este martes en el estadio Veltins de la ciudad de Gelsenkirchen, por la jornada de amistosos FIFA.
Colombia le ganó por primera vez en su historia a Alemania.
Colombia doblegó este martes por primera vez a Alemania por 2-0 como visitante, en uno de los amistosos correspondientes a la doble fecha FIFA.

Los tantos del conjunto colombiano fueron de Luis Díaz, a los 9 minutos del segundo tiempo y mediante un golpe de cabeza, y Juan Cuadrado, a los 37m. de ese mismo capítulo, a través de un penal.

Cabe destacar que, desde el inicio del ciclo del DT argentino Néstor Lorenzo, Colombia está invicta (7 victorias y 2 empates).

Esta es una victoria histórica, ya que la primera vez que un conjunto colombiano supera a los tetracampeones mundiales. Anteriormente, consiguieron dos empates (uno en el Mundial de Italia 1990 por 1-1, con gol de Freddy Rincón) y tres derrotas.