Paralímpicos: el entrerriano Gómez logró su cuarto diploma y Argentina obtuvo dos medallas más

Matías de Andrade consiguió la presea de plata en los 100 metros espalda S6. Luego, Juan Samorano se quedó con la de bronce en taekwondo. Maxi Gómez se despidió con un nuevo diploma en Ciclismo.
Diploma paralímpico para Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa.
El nadador argentino Matías De Andrade se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 100 metros espalda S6 de los Juegos Paralímpicos de Tokio, al ubicarse en el segundo lugar en la final. Asimismo, Juan Samorano obtuvo la presea de bronce en taekwondo.

El nadador marplatense, de 28 años, estableció un tiempo de un minuto, 15 segundos y 40 milésimas, con una gran actuación en la final siendo superado por el ganador de la presea dorada, el chino Jia Hongguang.Por su parte, el taekwondista bonaerense le ganó 13-12 al kazajo Nurlan Dombayev en el último segundo y dio el gran golpe ante el vigente bicampeón mundial.

La medalla conseguida por De Andrade es la segunda en natación, mientras que la de Samorano es la primera en taekwondo y ahora la Argentina totaliza 7, cuatro de plata y tres de bronce.

Por otro lado, el tándem integrado por el entrerriano Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa finalizó sexto en la prueba de Ciclismo de Ruta de la clase B. De esta manera, culminó su participación en Tokio y se lleva Diploma, el cuarto, en igual cantidad de presentaciones.La delegación argentina se aseguró además otra medalla que podría ser oro o plata, en la final del fútbol para no videntes que animarán en la madrugada de este sábado Los Murciélagos ante Brasil.

La actuación de los argentinos ya superó la de Río 2016, cita en la que se lograron cinco medallas, aunque esa vez Yanina Martínez obtuvo el oro en los 100 metros libres, y hubo una de plata y tres de bronce.Maximiliano Espinillo, máxima figura de Los Murciélagos, será el abanderado de la delegación argentina en la ceremonia de clausura de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

La decisión fue tomada esta madrugada por el Comité Paralímpico Argentino (Copar). El jugador portará la enseña celeste y blanca en el desfile que se realizará este domingo.