Central Entrerriano cerró perfecto el cuadrangular del Torneo Federal

Fue victoria de los de Gualeguaychú por 75 a 62 sobre los chaqueños en la última jornada y pasó a la siguiente instancia de forma invicta. Sarmiento por su parte cerró su participación en el torneo. Ahora enfrentará a San José en cuartos.
Central cerró perfecto el cuadrangular.
El encuentro en la previa no tenía incidencia en el cuadrangular ya que el Rojinegro estaba clasificado y Sarmiento llegaba sin chances. La visita arrancó mejor pisado con un muy buen comienzo sobretodo con tiros a distancia donde primero Brizuela y después con dos bombas seguidas de Ávila, más otra de Rodríguez Seu para escaparse en el marcador por 19 a 6. Por su lado, Central no encontraba las ofensivas y, sumado a malas decisiones, no le permitía entrar en juego por lo que solamente se apoyaba en la labor de Damián Peruchena, quien con cinco tantos lideraba el ataque local. El primer cuarto terminó a favor de los chaqueños por 25-13.

El segundo periodo arrancó distinto. Central ajustó en ofensiva y de la mano de Carlos Benítez Gavilán, quien sumo nueve puntos consecutivos, empezó a descontar. El Rojinegro metió un parcial de 14 a 4 que obligó a Rovner a pedir minuto para aclarar el panorama. A la vuelta del mismo, un nuevo triple, esta vez de Zenclussen, hizo que el Rojinegro pasará por primera vez al frente en el marcador (30-29) promediando el segundo cuarto. Tras el envión centralista hubo intercambios de canastas que hicieron que el cierre del primer tiempo terminara con la mínima diferencia a favor del local por 39 a 38, y otro panorama en cuanto al juego.El segundo tiempo continuó con la paridad aunque ninguno de los dos equipos mostraban un buen juego. Por el lado Central no hubo buenas combinaciones en la ofensiva y terminaban con poca claridad en lanzamientos forzados. En Sarmiento por momentos aparecían Diez y Krausas, que iba hacia adentro con ímpetu. Aún así el parcial de cuarto terminó con un módico 16 a 13 a favor de los locales, por lo que al inicio del último cuarto entraba en ganancia Central por 55 a 50.En los últimos diez minutos de juego, cuando el Rojinegro aceleró, comenzó a estirar diferencias. Un triple de Córdoba y otro de Peruchena hicieron que Central se despegará. Apareció Lado para sumar desde la base y Benítez Gavilán que terminó cerrando otro buen partido. Los chaqueños por su parte no pudieron hacer mucho y solamente hubo momentos de Rodríguez Seu con tiros a media distancia. El final fue 75 a 62 a favor de Central Entrerriano y de esta manera cerró el cuadrangular invicto al obtener los tres triunfos. Sarmiento no pudo llevarse ninguna victoria y de esta manera dió por terminando su participación en el torneo.

Lo próximo que se viene para Central será el Cuadrangular de cuartos de final en el que se enfrentará a Colon de Corrientes, Social y Deportivo San José y Comunicaciones de Corrientes.San José casi se quedó con el cuadrangular de Posadas
El Auriazul se encontró con un equipo compacto, sólido y con muchas variantes, como Comunicaciones de Mercedes, que le ganó por 90 a 75. Santiago Ibarra fue el goleador del juego con 24 puntos.

Regatas perdió con Colón y no clasificó a Cuartos
Los uruguayenses no pudieron con el violeta, que tuvo un juego excelente en defensa y gracias a un Rolando Vallejos inspirado con 29 puntos lo venció por 71-62.

Luis Luciano se despidió con victoria ante Tokio
El elenco entrerriano festejó en el cuadrangular de la segunda fase de esta divisional, al vencer por 79 a 73 a los posadeños.