Central Entrerriano y San José pasaron a cuartos de final en el Torneo Federal

El Rojinegro venció a Colon de Corrientes 74-64 y se aseguró el boleto a la siguiente instancia. Al igual que el Auriazul, que derrotó a Luis Luciano 93-82. Regatas ganó y va por la clasificación.
Central Entrerriano y San José clasificaron a cuartos.
Central le ganó a Colon y se metió en Cuartos de Final
El partido comenzó con el Rojinegro apostando al tiro exterior y tras dos bombas una de Córdoba y la otra de Benítez Gavilán para rápidamente escaparse por 6-2. Por el lado de Colon el que se hacía fuerte en el poste bajo era Frencia que aportaba en el canasto en la visita. Central comenzó a rotar el balón y con dos rompimiento de Manu Lado sumado a dos triples de Peruchena y otro más de Cordoba comenzó a estirar diferencias en el marcador y escaparse por 23 a 10 obligando a Colon a pedir tiempo muerto. El local siguió lastimando y con un muy buen juego colectivo se fue en ganancia al término del primer cuarto arriba por 34 a 18.

El segundo periodo no arranco de la mejor manera en los primeros minutos dónde ambos elencos se mostraron erráticos. De a poco el conjunto correntino siguió apostando a Frencia en la pintura y con Vallejos acompañando. Panizza por su parte roto el equipo pero no encontró la respuesta adecuada en lo que fuera un pasaje errático. Promediando el segundo cuarto central volvió lastimar con Zenclussen yendo al canasto y con un triple de Puebla para acomodar las cosas y sacar 20 de renta para escaparse en el marcador por 46 a 25 y cerrar una buena primera mitad de partido.

El tercer cuarto arranco con un doble largo de Peruchena y debido al mal tiempo en la ciudad hubo un corte de luz que demoro las acciones algunos minutos. En la reanudación la visita tuvo buenas acciones con el juego de alto-bajo entre Romero y Frencia que le permitió anotar seis puntos en la pintura y achicar en el tablero. Tras un parcial a favor de Colon por 8 a 2 hizo que Central moviera el banco. Hubo intercambios de canasto hasta el final del periodo dónde el Rojinegro mantuvo las diferencias y cerro por 62 a 41 al frente.

En el último parcial del partido Colon comenzó con un 7-0 para descontar y acercarse en el marcador (62-48). Central por su parte metió una rotación dándole descanso a Córdoba y Peruchena. El trámite del encuentro siguió a favor del Rojinegro dónde nunca estuvo en peligro el rumbo del encuentro. Al cierre del partido Mariano Panizza puso a los juveniles para darle minutos y cerrar el encuentro.

De esta manera con un nuevo triunfo Central Entrerriano aseguró la clasificación a la siguiente instancia en la segunda jornada del cuadrangular siendo el primero en hacerlo. Este jueves se estará definiendo el segundo clasificado en el encuentro entre Regatas Uruguay y Colon de Corrientes que se estarán jugando mano a mano el boleto al siguiente cuadrangular. El partido será a las 11:30 de la mañana mientras que a si termino el Rojinegro estará enfrentando a Sarmiento de Resistencia en el partido que cerrara la actividad.

Segundo festejo de San José y clasificación
San José sumó su segundo triunfo al hilo en cuandragular de octavos que se desarrolla en Posadas, al vencer este miércoles a Luciano por 93 a 82, en duelo de equipos entrerrianos. El "auriazul", que por momentos ganó por una amplia diferencia, encaminó la clasificación.

Regatas fue superior y le ganó a Sarmiento de Resistencia
El Celeste jugó un partidazo en la segunda fecha del cuadrangular y logró quedarse con la victoria frente a los de Chaco, por 83-75. Guido Dellavedova fue la principal figura de la tarde, con 27 unidades. Hoy enfrenta a Colón de Corrientes y con un triunfo se meterá en cuartos de final.