Ajax dio la sorpresa y eliminó a Juventus de la Liga de Campeones de Europa

Los holandeses, que arrancaron abajo en el marcador, superaron 2 a 1 como visitantes al Merengue por la Revancha de Cuartos de Final de la Champions League, y tras el empate en la Ida, se metieron entre los cuatro mejores del certamen.
El conjunto de Ámsterdam revirtió el marcador y ya está en la Semi de la UCL.
Jornada histórica vivió el Ajax en Turin al imponerse por 2 a 1 ante Juventus tras ir perdiendo y se metió en la Semifinal de la Champions League, donde espera por el ganador del la llave entre Manchester City y Tottenham, que juegan mañana. La ida, en Ámsterdam, había salido 1 a 1.

A los 28 minutos del primer tiempo, Cristiano metió un gran cabezazo tras un córner y puso en ventaja a su equipo (previa consulta al VAR por una falta que no existió). Pero enseguida, en la réplica, Donny van de Beek encontró una pelota suelta en el área y la acomodó contra un palo para sellar el 1-1. Con este resultado iban a penales.

Paulo Dybala, que fue titular, salió reemplazado en el entretiempo. En el complemento, Ajax encontró el segundo gol a través de un cabezazo de Matthijs de Ligt a los 67´. A partir de ahí Juventus necesitaba dos goles pero muy poco pudo hacer para revertir la historia. Lisandro Magallán ingresó a poco del final.

Con este resultado, Ajax tiene que aguardar para conocer a su futuro rival. Para la siguiente instancia podrá contar con Nicolás Tagliafico, ausente hoy por suspensión.