Los resultados de la novena jornada en Juegos Olímpicos de la Juventud

Se cumplió el noveno día de competencia en el certamen olímpico juvenil donde volvieron destacarse los atletas argentinos, en especial el entrerriano Nazareno Sasia, que obtuvo la medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de Bala.
El cerritense Nazareno Sasia logró la medalla de oro en Lanzamiento de Bala.
Los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 siguen su marcha, y en el marco de las actividades correspondientes a la novena jornada, la delegación argentina volvió a sumar nuevos triunfos.

Una de las actuaciones más destacadas tuvo como protagonista al entrerriano Nazareno Sasia, quien obtuvo la medalla dorada en la prueba de Lanzamiento de Bala con una marca de 21.25 metros.

Además, en la categoría de Equipos Mixtos de Golf, Ela Anacona y Mateo Fernández de Oliveira conquistaron la medalla de bronce tras finalizar con 273 golpes (-7), mientras que dos preseas doradas más llegaron gracias a la victoria de Los Pumitas en la Final de Rugby frente a Francia por 24 A 14, y a Fausto Ruesga quien superó en el duelo decisivo de Volcadas al ruso Nikita Remizov.

Golf
Equipos Mixtos ? Ela Anacona y Mateo Fernández de Oliveira se quedaron con la medalla de bronce tras finalizar con 273 golpes (-7)

Tiro con Arco
Individual - Agustina Giannasio perdió por 7-3 ante la franceea Kyla Touraine y quedó eliminada en Ronda de 16.

Canotaje
Slalom K1 F - Clasificación - Rebeca D´Estéfano quedó descalificada e intentará pasar de ronda a través del repechaje.
Slalom C1 M - Clasificación - Joaquín Lukac hizo un tiempo de 1m24s91 y no pudo acceder a cuartos de final.

Ciclismo
Combinada por equipos M - Eliminatorias - Agustín Durán y Yoel Agustín Vargas se encuentran 10º después de completar la prueba de cross country eliminator, con 65 puntos.
Combinada por equipos F - Eliminatorias - Valentina Muñóz y Camila Samso se encuentran 13º después de completar la prueba de cross country eliminator, con 11 puntos.

Rugby
Aunque ya estaba clasificado a la final, el equipo argentino venció 22-14 a Estados Unidos por la primera ronda.
Luego venció a Francia por 24-14 y se quedó con la medalla dorada

Pentatolón
Equipos Internacionales - Clasificación - Martina Armanazqui Tur junto a Alex Vasilianov terminaron 11° con 205 puntos, mientras que Franco Serrano y Salma Abdelmaksoud quedaron terceros con 245.

Boxeo
Preliminares - Victoria Saputo venció a Luca Hamori (Hungría) y avanzó a semifinales - Peso Welter

Básquet 3X3
Lanzamientos F - Clasificación - Sofía Acevedo ganó la medalla de bronce tras terminar tercera con 8 puntos y un tiempo de 48.1. Florencia Chagas quedó eliminada en la ronda preliminar tras marcar 3 puntos en 26.7.
Volcadas M - Fausto Ruesga se quedó con la medalla dorada tras vencer en la final al ruso Nikita Remizov

Atletismo
Lanzamiento de Bala - Nazareno Sasia se quedó con la medalla dorada con una marca de 21.25
Lanzamiento de Martillo - Final - Julio Nóbile terminó noveno con una marca de 69.21.

Beach Volley
Mauro Zelayeta y Bautista Amieva se clasificaron a las semifinales tras vencer a los británicos Joaquín y Javier Bello por 2-0 (35-33 y 21-14).

Futsal
Argentina 2-3 Brasil - Semifinal - Masculina - Los chicos jugarán por el bronce ante Egipto.