VAR histórico: Pitana dio un penal en la final con la ayuda de la tecnología

Francia anotó el segundo gol ante Croacia con un penal que el argentino, Néstor Pitana, cobró vía VAR, por una mano de Perisic. Es la primera vez en la historia que este sistema tiene protagonismo directo en una final del Mundial.
Pitana recurrió a la tecnología para revisar la jugada.
Néstor Pitana no será un mero protagonista en la final del Mundial. El árbitro argentino fue protagonista de un polémico penal que le otorgó a Francia cuando el partido estaba empatado 1-1.

Corría el minuto 37 cuando tras un corner, Ivan Perisic desvió con la mano el remate. El árbitro tuvo que apoyarse en el VAR para determinar si había sido adrede o si la jugada había sido casual. Después de varios minutos, y previa consulta con el equipo que estaba fuera de la cancha, el árbitro argentino decretó el penal, ante la protesta de los jugadores croatas.

Griezmann se paró ante la pelota y acaricó el remate al palo derecho del arquero Danijel Subasic, que nada pudo hacer, para poner el encuentro 2-1.