Levante derrotó a Barcelona y le arrebató el invicto

Los Granotes derrotaron 5 a 4 al Barsa en un cotejo lleno de emociones, resultado que le impidió al conjunto catalán, ya consagrado campeón, coronar su título en forma invicta. El Blaugrana llegó al récord de 43 partidos sin derrotas.
El Barsa fue campeón y alcanzó un récord de 43 cotejos sin caídas.
Barcelona cayó como visitante frente a Levante por 5 a 4, en un partido correspondiente a la Fecha 37 de la Liga de España. El conjunto catalán, ya campeón y sin Lionel Messi, dejó un invicto récord para el fútbol de aquel país.

El dueño de casa se adelantó por medio de Emmanuel Boateng, a los 9´ y 30´ del primer tiempo, antes de que Philippe Coutinho descontara a los 38´. Al minuto del complemento apareció Enis Bardhi, el ghanés repitió a los cuatro y el macedonio volvió a marcar a los 11´.

El 5-1 le hubiera bajado los brazos a cualquiera, menos a Barcelona. El brasileño hizo dos más a los 14´ y 19´, Luis Suárez convirtió a los 26´ y cuando quedó a uno de distancia del empate ya no tuvo energías para una remontada que hubiera sido histórica.

La racha invicta de los catalanes llegó a 43 jornadas, marca nunca antes alcanzada. Con la victoria frente a Valencia, hace cinco fechas, habían sumado 39 y de esa manera superaron a Real Sociedad (tenía el récord de 38 desde 1980).