Dura derrota de Echagüe en Corrientes por la Liga Nacional

El AEC cayó ampliamente por 113-79 ante Regatas de Corrientes y sumó su segunda derrota consecutiva en la máxima categoría del básquet argentino. El miércoles tendrá la posibilidad de volver a la victoria cuando visite a San Martín.
Dura derrota de Echagüe en Corrientes. (Foto: La Liga Contenidos)
El Negro no pudo ante Regatas de Corrientes y cayó por 113 a 79 en su primera salida fuera de casa. El miércoles visita a San Martín desde las 21:30 horas.

El comienzo fue mejor para el negro ya que en el inicio luego de un triple de Nocedal se ponía en ventaja por 7 a 4, pero rápidamente Ottani respondía por la misma vía para empatar el encuentro.

Así continúo el primer cuarto con un tanteador parejo, ambos elencos recurrían a la rotación de sus jugadores pero ninguno se podía sacar una ventaja. Pero un gol y falta a Ruiz Moreno puso en ventaja al AEC 17 a 14. Así fue que Echagüe finalmente se llevo el primer chico por 19 a 18.

El segundo cuarto siguió con la misma sintonía que el primero, la igualdad en el tanteador mostraba un partido cerrado, que al paso de 3 minutos marcaba un 28 a 26 a favor de los locales.

Pero promediando el chico, los locales de la mano de Quinteros lograron sacar una ventaja de 9 puntos (37 a 28). Así se mantuvo hasta el final, con la ventaja de Regatas arriba y se llevo el cuarto por 44 a 38.

El tercer periodo arranco muy bien para los locales que con una ráfaga de buen juego y gol de la mano de Saiz estiro la ventaja a 61 a 44, obligando a Maffei a solicitar tiempo muerto para buscar revertir el panorama.

La situación no cambio y Regatas domino el resto del cuarto, donde desde el perímetro (12/20) siguió estirando la ventaja ante un equipo de Echagüe que se quedo sin animo y reacción. Finalmente los locales con este arrollador cuarto se fueron al descanso ganando por 83 a 53.

El último cuarto ya estaba de más, los locales siguieron manejando el encuentro y Echagüe intentaba descontar en el tanteador. Maffei movió mucho el banco en este periodo final pero no pudo acercare en el resultado.

Finalmente Regatas se llevo un gran triunfo por 113 a 79 ante un Echagüe que sufrió mucho el tercer cuarto y se quedo sin ideas. El miércoles desde las 21:30 el Negro visita a San Martín.

PARCIALES: 18-19; 44-38; 83-53
ÁRBITROS: Juan Fernández ? Silvio Guzmán
ESTADIO: José Jorge Contte