Liga Nacional: Estudiantes de Concordia cayó en Formosa

La Unión sumó su primer triunfo de la temporada tras vencer por 79 a 74 a Estudiantes de Concordia en lo que fue la tercera fecha de la Liga Nacional. Darquiavis Tucker de los entrerrianos, con 27 puntos, fue el goleador.
Estudiantes de Concordia cayó ante La Unión. (Foto: Formosa Deportiva)
Con un parcial de 5-0 para La Unión daba inicio el juego en el Majestuoso Cincuentenario en lo que fue la primera presentación del elenco formoseño como local en la temporada; pero inmediatamente y con 5 puntos consecutivos de Darquiavis Tucker, Estudiantes logró darlo vuelta 5-7. Llegando al cierre del parcial la visita encontró en Lucas Vildoza la mano efectiva de tiros de tres ya que con dos seguidos puso a su equipo al frente 17 a 23 pero La Unión contestó antes del final con un triple de Jeremías Sandrini para que le juego en el primer cuarto cierre en favor de Estudiantes 20 a 23.

A excepción de José Vargas, Guillermo Narvarte hizo ingresar en el segundo cuarto al banco formoseño que de esta forma con Pablo Orlietti, Eduardo Gamboa -8 en el parcial-, Tovorice Prowell y Sandrini tuvo su mejor momento para pasar al frente 29-26 con un triple de Gamboa luego de 4 puntos seguidos de Orlietti. Pasando la mitad del cuarto La Unión dominaba en los rebotes en defensa y en ofensiva lo cual permitía seguir estirando ventajas, 34 a 28. Del otro lado, Darquiavis Tucker con tiros de tres intentaba mantenerse en partido, 39 a 35 pero La Unión mantuvo el ritmo sobre el final de la primera mitad ganando 44 a 35.

En 4 minutos del tercer parcial, La Unión metió 3 triples, García, Alejandro Konsztadt y Gamboa para sacar distancia de 16 tantos al ganar 53 a 37 obligando al entrenador visitante a solicitar tiempo técnico. Pero a la vuelta el dueño de casa siguió d ela misma manera sobre todo con el ritmo que le imponía Gamboa que con otro triple sumados a 2 puntos de García, lograba sacar la máxima distancia del juego que fue de 19 puntos cuando ganaba La Unión 60 a 41. En el minuto final del chico, Estudiantes, de la mano de Jonathan Slider con 5 tantos suyos, achicó distancia y se fue al descanso abajo 62-50.

En 4 minutos del último parcial, la visita metió un parcial de 3-10 y así bajó aun mas la diferencia para volver a entrar en juego, 65-60, con un robo de Vildoza seguido de doble y cuando a la vez La Unión se quedaba sin Tavorice Prowell por faltas; haciendo todo esto que Guillermo Narvate pida minuto. Siempre con Gamboa, ex Estudiantes, La U volvió a encontrar el camino al gol y se despegó una vez mas, ahora 74 a 64. Pero Slider, con un robo primero sumado a un triple segundos después, decía que Estudiantes empataba el juego 74 a 74 a falta de poco mas de 2 minutos por jugar. Alejandro Konsztadt logró anotar un doble y el juego estaba 76-74 desperdiciando dos ofensivas la visita y luego anotando un libre Vargas para el 77-74 con 16 segundos por jugar y teniendo la ofensiva Estudiantes. Laginestra solicitó tiempo y a la vuelta Slide probó de tres y falló y cortaron en la siguiente jugada con falta a Torin Fancis anotando un solo libre el foráneo de La U que tuvo una vez mas un tiro desde la línea de libre por un técnico al banco visitante anotando Vargas y de esta forma cerrando el partido La Unión ganando su primer juego de la temporada, 79 a 74.

Síntesis:

La Unión (79): Alejandro Konsztadt 9, Diego García 11, Facundo Piñero 8, José Vargas 10, Torin Francis 1 (FI); Eduardo Gamboa 20, Jeremías Sandrini 6, Pablo Orlietti 10, Tavorice Prowell 4.

DT: Guillermo Narvarte.

Estudiantes de Concordia (74): Sebastian Orresta 2, Facundo Giorgi 4, Federico Marin 9, Darquiavis Tucker 27, Justiz Ferrer 6 (FI); Jonathan Slider 14, Lucas Vildoza 10, Kritsjan Kitsing 0, Anthony Henriquez 2, Fernando Malara 0.

DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 20-23 / 44-35 / 60-50 / 79-74

Árbitros: Pablo Estévez y Leonardo Zalazar.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario