Los resultados de los argentinos en el noveno día de los Juegos Olímpicos

En la jornada número 9 de Río de Janeiro 2016 Juan Martín Del Potro consiguió la madalla de plata,, Los Leones pasaron a Semifinales, Aberto Melián a Cuartos, Grilló finalizó octavo y la dupla Lange-Carranza accedió al Medal Race.
Delpo consiguió la segunda medalla para la delegación argentina en Río 2016.
El noveno día de actividad en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 la delegación argentina logró sumar una nueva medalla, esta vez de plata, de la mano de Juan Martín Del Potro que cayó en la Final ante el británico Andy Murrray por 7-5, 4-6, 6-2 y 7-5

Además, el Seleccionado Nacional Masculino de Hockey Sobre Césped consiguió un triunfo histórico frente a España, metiéndose en Semifinales y a un paso de asegurarse otra presea.

Por su parte, el binomio compuesto por Cecilia Carranza y Santiago Lange cerraron la jornada en la primera posición de la general de la clase Nacra 17 y accedieron a la Medal Race.

También realizaron buenas actuaciones el boxeadro Alberto Melián, que venció al tunecino Mhamdi Bilel y ya está en Cuartos de Final; y el golfista Emiliano Grillo, que se despidió de Río 2016 en la octava posición, recibiendo su merecido diploma olímpico.

Los resultados del lunes 15 de agosto

GOLF - Emiliano Grillo fue octavo en la tabla general y se llevó un diploma olímpico, mientras que Fabián Gómez culminó 15º.

MARATÓN - Rosa Godoy finalizó 110º, Viviana Chávez, 125º, y María Peralta abandonó la competencia cuando promediaba el kilómetro 20 y se situaba 146º.

EQUITACIÓN - Matías Albarracín y José María Larocca finalizaron 27º, con cuatro penalidades, Ramiro Quintana terminó 52º, con siete penalidades, y Bruno Passaro no pudo completar el recorrido y fue eliminado.

HOCKEY (Cuartos de final) - Argentina venció a España por 2-1 y se clasificó a las semifinales.

NADO SINCRONIZADO (Estilo libre) - Sofía y Etel Sánchez finalizaron 19º y volverán a competir mañana en rutina técnica.

VELA - Facundo Olezza fue 1º y 7º en las regatas del día y accedió a la Medal Race en Finn, Cecilia Carranza y Santiago Lange accedieron a la Medal Race de Nacra 17 en la primera posición. Se postergó la presentación de Lucas Calabrese y Juan de la Fuente en la Clase 470.

TENIS (Final) - Juan Martín Del Potro perdió por 7-5, 4-6, 6-2 y 7-5 ante el británico Andy Murray y fue medalla de plata.

BOXEO (Octavos de final - 56 kilos) - Alberto Melian venció en fallo unánime al tunecino Mhamdi Bilel.

VÓLEY FEMENINO - Argentina perdieron por 3-0 ante Japón con parciales de 25-23, 25-16 y 26-24 y no pudieron meterse en cuartos de final.

HANDBALL FEMENINO - Argentina perdió 28-22 ante Corea del Sur y se despidió en la fase inicial.