Colón de Santa Fe básquet

Liga Argentina: en el suplementario Echagüe cayó en su debut ante Colón

El equipo de Oscar "Cachi" Bonelli hizo el debut en su temporada 40 de la segunda división de básquet. Y los hizo con una derrota por 83-78 ante Colón de Santa Fe en el Estadio Luis Butta. El próximo encuentro es el miércoles ante Amancay.

El Atlético Echagüe Club hizo su debut en la Liga Argentina y fue con derrota por 83 a 78 ante Colón de Santa Fe. El elenco dirigido por "Cachi" Bonelli comenzó su participación número 40 de la segunda división de básquet en el ámbito nacional, pero enfrentaba a un duro adversario como el conjunto santafesino.

Un Colón que cuenta con bastante presencia paranaense, como la de su entrenador, Juan Siemienczuk; los hermanos Bautista y Joaquín Fernández; y Francisco Fravega.

El conjunto paranaense que también movió su plantilla para la temporada 2023/24, ya que logró mantener una gran base de jugadores como: Lisandro Ruíz Moreno, Germán González, Pablo Bandeo e Ignacio Zulberti.

Y también adquirió fichas nuevas para su rotación, como: Lautaro Pividori, Ignacio Echevarría, Iván Albornóz y Francisco Michelli.

En un primer cuarto con alto goleo a pesar del bajo porcentaje de acierto en tiros de campo. Echagüe supo aprovechar al ala-pívot Ignacio Echevarria que sorprendió desde el triple anotando 4 de sus 6 intentos. De esta manera el conjunto de Bonelli terminó el primer parcial arriba por 22 a 20.

En los segundos 10 minutos fue donde el "Sabalero" saco una pequeña ventaja. El visitante comenzó a generar problemas en la pintura para el local de la mano de Uriel Bravo y compañía, con tres triples acertados y cuatro anotaciones en la pintura de Echagüe. De esta manera se fueron al descanso con el conjunto paranaense abajo por 43-39.

En la vuelta del entre tiempo, Echagüe siguió se puso en carrera anotando en la pintura y en los codos del área. Pero igualmente su porcentaje de acierto en el tiro aún se mantenía por abajo del 50%. Ruiz Moreno y Federico González fueron los protagonistas del tercer cuarto que terminó 60 a 55 a favor del "Sabalero".

En el cuarto cuarto el equipo paranaense repuntó y se puso en línea para llegar al final del tiempo reglamentario empatados. Gracias al juego en el poste bajo y los tiros de dos punto, de Ruiz Moreno, Bandeo, Albornoz y González, que anotó el empate sobre la chicharra, le permitieron igualar el marcador en 70.

En el suplementario Colón su puso las botas y pasó por arriba al "Negro", que anotó pocas bandeja de la mano de González, que no sirvió para la impedir que el visitantes se lleve la victoria por 83 a 78.

Echagüe falló en los tiros de campo con solo un 30% desde el doble y un 33% desde la línea de tres. Los mejores del conjunto de Paraná fueron Ignacio Zulberti con 11 puntos, 15 rebotes y un +15 en cancha; también Ignacio Echevarria con 19 tantos, 8 rebotes y un +11 en cancha, tampoco se quedaron atrás Lisandro Ruiz Moreno con sus 9 asistencias y 12 anotaciones; como Federico González que anotó 15 puntos.

Del lado del visitante se destacó Uriel Bravo con un doble-doble en puntos y rebotes, con 15 y 11 respectivamente.

El próximo encuentro de Echagüe es el miércoles 25 de octubre en la visita a Amancay de La Rioja.