NBA

Brillante robo y lujosa asistencia de Ginóbili en una nueva victoria de San Antonio

Los Spurs lograron el quinto triunfo consecutivo al superar 98-90 a Washington Wizards, con 7 puntos del argentino, con lo que mantiene su chance para clasificar a los playoffs de la NBA. Mira las espectaculares jugadas de Manu Ginóbili.

San Antonio Spurs logró anoche el quinto triunfo consecutivo.
San Antonio Spurs derrotó este jueves a Washington Wizards por 98 a 90 y alcanzó su quinto triunfo consecutivo, dejando en el olvido la racha negativa que semanas atrás pareció poner en riesgo su participación en los Playoffs. Emanuel Ginóbili anotó 7 puntos y protagonizó dos de las jugadas más aplaudidas de la noche por el público presente.

Los texanos recibieron a Washington con la tranquilidad de haber recuperado posiciones y encontrarse en el sexto lugar de la tabla de la conferencia. Orlando, New Orleans, Minesotta y un debilitado Golden State cayeron en el AT&T Center y agrandaron a los locales, quienes recuperaron la confianza en su juego y parecen haber conseguido el ímpetu necesario para encarar el tramo final de la temporada regular.

Así salió San Antonio a disputar el duelo ante los Wizards, con la confianza y la paciencia necesaria para superar unos primeros minutos en los que les costó encontrar el aro. Fue recién a los 4 minutos y medio de juego cuando LaMarcus Aldridge consiguió el primer doble y acortó distancias con Washington, que había comenzado con un parcial de 6-0. También fue Aldridge el encargado de guiar a su equipo hacia la victoria, haciéndose dueño de la zona pintada en cada posesión a favor y convirtiéndose en un duro escollo de superar para Marcin Gortat y Ian Mahinmi, los hombres grandes del equipo rival. El pivot finalizó con 27 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

Otra de las piezas valiosas resultó ser Emanuel Ginóbili. A pesar de sumar menos puntos que varios de sus compañeros, el bahiense protagonizó dos de esas jugadas mágicas que lo caracterizan y que hacen levantar al público de sus asientos.

La primera de ellas ocurrió al finalizar el primer cuarto. Faltaba 1:30 para que suene la chicharra cuando Ramón Sessions, base de los Wizards, recibió casualmente la pelota tras una perdida de Rudy Gay y se decidía a encabezar el contraataque de su equipo hacia el aro contrario. Claro que Sessions no sabía que Ginóbili se encontraba detrás de él. El argentino metió el manotazo, corrió a la par de su rival y se lanzó al piso para recuperar la pelota y dársela al mismo Gay, quien asistió a Gasol para que convierta. Al ver a Ginóbili lanzándose al piso, hasta el mismísimo Gregg Popovich se levantó de su asiento.

La segunda jugada relevante fue a los 2:30 del último cuarto. Ginóbili tomó la pelota, encaró hacia el aro y, cuando parecía que buscaría la acción individual, amagó, dio un paso hacia atrás engañando a los defensores contrarios y le sirvió la pelota a un Pau Gasol que esperaba solo para encestar. Nuevamente, el AT&T Center estalló en aplausos. El argentino cerró su planilla con dos asistencias y un robo en 18 minutos de juego.

A falta de diez partidos, San Antonio permanece en el sexto lugar de la conferencia Oeste con un un récord de 42 victorias y 30 derrotas. Mañana a las 21:30 recibirá a Utah en el que será su último juego en condición de local antes de volver a viajar a Oklahoma para enfrentar a los Thunder. Una victoria en este partido sería muy importante para alejarse un poco más de un rival directo (marcha 8º con un récord de 40 y 31) que tiene ventaja en el desempate por haber ganado los tres partidos disputados hasta ahora.

Los 10 partidos que le quedan a San Antonio en la temporada: Utah (local, viernes 23), Milwaukee (visitante, domingo 25), Washington (visitante, martes 27), Oklahoma (local, jueves 29), Houston (local, domingo 1 de abril), Los Angeles Clippers (visitante, martes 3), Los Angeles Lakers (visitante, miércoles 4), Portland (local, sábado 7), Sacramento (local, lunes 9) y New Orleans (visitante, miércoles 11).