Copa Sudamericana

River le ganó a Libertad y se instaló en cuartos de la Copa Sudamericana

Con goles de Mercado (PT 42m) y Gio Simeone (ST 47m) el Millonario superó 2-0 a Libertad de Paraguay y se metió en los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde jugará con Estudiantes. En la visita vio la roja Bareiro (PT 22m).

River derrotó a Libertad y aseguró el pase a cuartos de final
Fue realmente un trámite para River. De hecho, Marcelo Gallardo se dio el lujo de guardar a Leonardo Pisculichi y Rodrigo Mora para el torneo local. Ante un rival muy limitado como Libertad, el Millo cumplió y ganó 2 a 0. Así, se metió en cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Sorprendente pasividad del elenco paraguayo, que nunca inquietó. Esperó a River. Especuló cuando debía arriesgar. El partido fue sencillo para el local, que recién se puso en ventaja a los 41 minutos del primer. El gol lo hizo Gabriel Mercado.

La segunda mitad estuvo de más. No hubo mucha emoción. River reguló, Gallardo metió a los pibes Tomy Martínez y Gio Simeone y el reloj siguió funcionando. El Cholito, en la última, mojó. Triunfo y aplauso generalizado de todo el Monumental.

El próximo rival del Millo será Estudiantes, que esta noche venció a Peñarol por penales. El partido de ida se jugará el 5 de noviembre en La Plata. La vuelta, será el 12 en el Monumental.