Selección Argentina: debutaron dos jugadores más con Scaloni

Se trata de Walter Benítez, arquero de PSV, quien reemplazó por primera vez a Emiliano Martínez, y Valentín Carboni de 19 años, que aprovechó sus 10 minutos en el 3-1 ante Costa Rica.
La Selección Argentina cerró su gira en Estados Unidos con el 3-1 ante Costa Rica y, como había anticipado Lionel Scaloni, el equipo tuvo varios cambios que permitieron debuts absolutos, que ya suman 47 en su ciclo como DT. Uno desde el arranque: Walter Benítez, que ocupó el lugar de Emiliano Martínez en el arco. El otro de 10 minutos, pero suficiente para que Valentín Carboni se ponga la Albiceleste con 19 años.

En el último partido ante El Salvador había sido el turno de Valentín Barco y ahora fue el momento del arquero que milita en el PSV, que recibió un gol pero cumplió con una actuación sin sobresaltos ante un rival que no lo inquietó por demás, más allá del 1-0 parcial.

El mediocampista, cuyo pase pertenece al Inter pero está a préstamo en el Monza y puede optar tanto por Argentina como, ingresó en el final del encuentro por el capitán Ángel Di María y el puñado de minutos le bastó para dejar su sello con una buena jugada individual que rápidamente se viralizó en redes por la madrugada.

Vale aclarar que Carboni supo ser citado a las juveniles de Italia y puede optar por esa nacionalidad todavía (a menos que juegue dos partidos más con Argentina), pero parece decidido a quedarse con la celeste y blanca. Por las dudas, el operativo blindaje ya empezó.