Triatlón de La Paz: el victoriense Andino triunfó junto a la leyenda cordobesa Galíndez

En la 39ª edición del Triatlón, el victoriense Maximiliano Andino se coronó campeón con un tiempo de 1.05,31 segundos. Menos de un minuto más tarde llegó su compatriota Stecher, y tercero culminó una inminencia cono Galíndez.
En la 39ª edición del Triatlón Internacional de La Paz, el atleta victoriense Maximiliano Andino se coronó campeón, logrando un tiempo destacado de 1.05,31 segundos.

En un emocionante podio, compartió honores con otro victoriense, como Juan Hipólito Stecher que se quedó con el segundo puesto con 1.06,03, y el cordobés Oscar Galíndez (máximo ganador de la historia del Triatlón de La Paz), quien a sus 52 años finalizó en la tercera posición con un tiempo de 1.07,06.
Maximiliano Andino, el victoriense ganador del Triatlón Internacional de La Paz. Foto: UNO Entre Ríos

La competencia, que contó con la participación de mil atletas, incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 4 kilómetros de pedestrismo (dos de ida y dos de vuelta).

10-Mateo Emilio Roldan

En tanto que, en la rama damas la ganadora es Yamila Alarcón de la ciudad de Paraná, mientras que en segundo lugar llegó Guadalupe Quintana, oriunda de La Paz.
El Triatlón Internacional de La Paz, considerado la prueba más antigua del litoral argentino, ha perdurado desde su primera edición en febrero de 1985, sobreviviendo a la época dorada de las pruebas de triatlón de los años 80.

Además, en una jornada adicional, se llevó a cabo el triatlón infantil en la ciudad de La Paz, donde más de 130 jóvenes triatletas de entre 6 y 15 años mostraron su destreza y entusiasmo a orillas del río Paraná. Con una organización impecable y un marcado apoyo del público, las carreras transcurrieron sin contratiempos, consolidando el evento como una verdadera fiesta del deporte.
(Con información de UNO Entre Ríos. Fotos: trialapaz)