Liga Argentina: Echagüe desaprovechó una gran chance y permitió que Atenas festeje en Paraná

El elenco paranaense fue de menos a más, no supo cerrar el encuentro y perdió ante uno de los mejores equipos de la conferencia. Fue 63 a 60 en un partido de final cerrado. El griego ganó de visitante y estiró su racha a 7 partidos.
El cotejo entre el Atlético Echagüe Club y Atenas de Córdoba se dio cita en el Luis Butta con amplio margen de público. En los movimientos precompetitivos se vio a ambos equipos con mucha tranquilidad.

Echagüe sumó su cuarta derrota en la Liga Argentina, la segunda en casa. Perdió con Atenas de Córdoba por 63 a 60 en una nueva jornada de la conferencia Norte.
Lucas Arn fue el goleador del juego con 19 puntos, mientras que José Montero hizo 10 tantos. En Echagüe, los destacados fueron Ignacio Zulberti con 15 unidades y Francisco Michelli con 14.

Comenzado el primer cuarto, el Negro salió a la cancha con la cabeza puesta en la victoria. La defensa zonal no dejó al visitante hacer su juego. Dominó con mucha concentración y puntos claves que lo pusieron arriba del marcador desde el comienzo. El griego comenzó desconcertado frente a la actitud del Echagüe y culminaron los primeros 10 minutos 21 a 10.En el segundo cuarto se mantuvo la diferencia de 10 puntos de Echagüe sobre la visita. Atenas cambió de táctica y obligó a mover más el balón con pases largos. El equipo paranaense respondió con algunos triples y se mantuvo arriba. Los últimos minutos se notó el cambio en la presión del visitante y achicó el marcador a siete puntos abajo del local. Se fueron al descanso 36 a 29.
En la segunda mitad del cotejo el local estuvo más exigido y perdió algunas pelotas. Atenas mejoró en el aro y terminó 44 a 42. Reyes en la visita y Michelli del Negro sorprendieron en sus intervenciones con su actitud de encarar al aro en cada oportunidad.

Llegó el empate en los últimos diez minutos y con un triple de Atenas, se colocó por primera vez en ventaja. Volvió el empate con un triple de González por el local y un rápido doble del negro para tomar la delantera en el marcador. Se sucedieron empates y desempates para los dos equipos. A seis minutos del final el marcador nuevo empate en 51 puntos. La tensión en ambos equipos fue creciendo y faltando dos minutos la visita volvió a la ventaja por 56 a 55.

El último minuto comenzó con Atenas sobre Echagüe por un doble y ya fue irreversible para el local superar a Atenas en el marcador. El marcador cerró 60 a 63 con la victoria para Atenas de Córdoba.Echagüe desaprovechó una gran chance de sumar a lo grande. Este domingo vuelve a jugar de local. Será ante Barrio Parque con la necesidad de no fallar.

Reconocimiento U13

Antes del pique inicial, el presidente del AEC Juan Mesaglio entregó diplomas de reconocimiento a los campeones de U13 de Básquet Masculino que ascendieron a la A en el torneo APB y 5to puesto en el Torneo Clausura.
Síntesis

Echagüe 60: Pablo Bandeo 3, Lisandro Ruiz Moreno 3, Germán González 9, Ignacio Echevarría 7, Iván Albornoz 6 (FI), Maximiliano Sánchez 0, Lautaro Pividori 3, Francisco Michelli 14, Juan Schmidt 0, Ignacio Zulberti 15. DT. Oscar Bonell

Atenas 63: Nicolás Zurschmitten 9, Manuel Alonso 0, José Montero 10, Lucas Arn 19, Roquez Johnson 3 (FI), Juan Cruz Oberto 10, Lucas Reyes 6, Máximo Araujo 0, Matías Stanic 6, Erick Mecias 0. DT. Gustavo Peirone

Parciales: 21-10 (21-10) // 36-29 (15-19) // 44-42 (8-13) // 60-63 (16-21).

Estadio: Luis Butta, Paraná, Entre Ríos
Árbitros: Danilo Molina y Martín Pietromonaco