El ex delantero de Boca y Tigre abrió la cuenta en el duelo entre Genoa y Modena, por la Coppa Italia. Más tarde, con un remate de tres dedos, volvió a convertir.
Mateo Retegui parece tocado por la varita mágica. El delantero surgido en Boca y con gran paso por Tigre en el fútbol argentino ya había convertido cuando recibió la convocatoria de Roberto Mancini para defender los colores de la selección de Italia. No conforme con eso, en su primer partido oficial en el Calcio, también dejó su sello. Y con impacto. Es que el delantero necesitó apenas 31 segundos abrir el marcador en el duelo que Genoa le ganó por 4-3 a Modena, por la Coppa Italia -la Serie A recién arranca la próxima semana..

Ojo, Retegui no se quedó allí. En un partido de locos, con vaivenes en el marcador, el chico nacido hace 24 años en San Fernando, que usa la casaca "19", apareció otra vez, ya en la segunda parte, para conseguir su primer doblete en Europa y poner el 4-2 parcial en el estadio Luigi Ferraris.Fue un debut redondo para el hijo del ex entrenador de Las Leonas y de los Leones. Y pudo hasta marcar un hat trick. Es que cuando el marcador todavía estaba 1-0 a favor de los genoveses, a los 15 minutos de la parte inicial, estuvo cerca de aumentar con un tacazo espectacular que Riccardo Gagno, arquero de Modena sacó al córner luego de un notable esfuerzo.

Ojo, no todas fueron flores para Mateo en su estreno en el Calcio. Es que el primer tiempo de locos, Jacopo Manconi y Luca Tremolada -luego de una muy mala salida del local en el fondo que tomaron forma de blooper- dieron vuelta el marcador para el Modena que se pusiera 2-1 en forma transitoria.Sin embargo, el local reaccionó rápidamente al golpe y emparejó la historia antes del final del primer tiempo, en el tercer minuto de descuento, a través de un cabezazo de Johan Vasquez.

Ya en la segunda parte, el dueño de casa volvió a tomar el comando del partido con un tanto del islandés Albert Gudmundsson, el socio de ataque del argentino cuando corrían seis minutos, que protagonizó una gran corrida desde el campo propio.

Enseguida, no conforme con su golpe inicial, apareció otra vez Retegui, insaciable, para poner el 4-2 parcial. Esta vez fue con una definición bien de nueve, que incluyó control, giro y remate con tres dedos para desorientar al bueno de Gagno.Modena no dio el brazo a torcer y a falta de 13 minutos para el final volvió a acercarse en el marcador gracias a una aparición de Mario Gargiulo. Acto seguido y después de un remate lejano que se fue cerca de un palo, Retegui dejó el campo de juego para hacerle lugar a Mario Coda. Ya no pasó nada más en el partido. Sólo será un gran recuerdo para el argentino que tuvo su debut inolvidable en el Calcio. (Clarín)