El cerritense Julián Azaad y Nicolás Capogrosso volvieron a caer en Tokio

En la mañana del martes, la dupla argentina de beach vóley masculino, con el entrerriano Azaad y Capogrosso, enfrentó a su par de Paises Bajos y perdió por 2 a 0 (21-14 y 21-14).
La dupla argentina Capogrosso-Azaad cayó ante la neerlandesa Brouwer-Meeuwsen.
La dupla argentina integrada por Nicolás Capogrosso-Julián Amado Azaad perdió hoy ante la neerlandesa Alexander Brouwer-Robert Meeuwsen, séptima en el ranking mundial de la FIVB, por 2 a 0 (21-14 ambos sets) en un cotejo por el Grupo D de Beach Volley de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El triunfo de los europeos se concretó mediante parciales de 21 a 14 (17 minutos) y 21 a 14 (18m) totalizando 35 minutos, en un resultado lógico en esta fase preliminar clasificatoria para los octavos de final de la justa olímpica.

Caprogrosso, de 26 años y 2.05 metros y Azaad, de 30 años y 1,94, habían debutado con una derrota ante los brasileños Alison Ceruti y Alvaro Morais Fliho por 2 a 0, con parciales de 21-16 y 21-17, restándole ahora jugar mañana a las 23 de nuestro país contra los estadounidenses Nicholas Lucena y Philip Delhausser, que le ganaron a los brasileños por 2 a 1 (24-22, 19-21 y 15-13).La dupla argentina, campeona en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, llegó a estar 8-8 en el primer set pero los neerlandeses lograron sacar ventaja con un parcial de 13-6 y en el segundo set Argentina mantuvo un parejo desarrollo hasta el 10-11.

Esta es la primera vez en la historia en la cual clasifican la rama masculina y femenina en un Juego Olímpico y lo válido es rescatar experiencia como le sucedió hoy a los argentinos Capogrosso-Azaad ante una de las mejores parejas del circuito final.