Las Leonas debutaron con una victoria en la FIH Pro League

El representativo nacional de hockey sobre césped femenino superó con claridad por 6 a 2 a Estados Unidos en el comienzo de la segunda edición del certamen internaciona. Esta tarde, Las Leonas volveran a enfretarse ante el mismo rival.
Gran comienzo de Las Leonas en la segunda temporada de la FIH Pro League.
La Selección Argentina Femenina de Hockey Sobre Césped venció a su par de Estados Unidos por 6 a 2, en lo que fue el debut del equipo en la segunda edición de la FIH Pro League de la disciplina, en el Cenard de Buenos Aires.

Argentina dominó todo el encuentro y se impuso con goles de Julieta Jankunas, Delfina Merino, Agustina Gorzelany, Rosario Luchetti, Rocío Sánchez Moccia y Carla Rebecchi ante una buena concurrencia de público, a pesar del mal clima.

El representativo nacional, dirigido por Carlos Retegui, se puso en ventaja a los tres minutos, con un gol de Jankunas. A los ocho, el juego se suspendió por la fuerte lluvia, aunque se reanudó un cuarto de hora después y no volvió a detenerse.

El segundo gol de Las Leonas llegó a los 23 minutos, tras una jugada individual de María José Granatto, que esquivó rivales con una gran habilidad para que Merino terminase definiendo de volea.

Un minuto después, las estadounidenses lograron descontar de córner corto, a través de su capitana Ashley Hoffman. Granatto, en otra buena acción, provocó otro corto, el segundo para Argentina, pero el equipo local no logró marcar por esa vía en la primera mitad.

Las argentinas, medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y desde entonces clasificadas para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tuvieron muchas llegadas y chances de marcar.

A los tres minutos del tercer cuarto, en el segundo córner corto seguido, Gorzelany convirtió el 3-1 para Las Leonas y el cuarto también vino de corto (a los 37) con un fierrazo de Silvina D' Elía que desvió Luchetti.

Taylor West aprovechó un rebote y marcó el segundo para el conjunto estadounidense en el arco de Cristina Cosentino. Antes de que finalizara el encuentro, Sánchez Moccia capturó una bocha y anotó el quinto para Argentina; mientras la experimentada Rebecchi hizo el sexto y último, con el tiempo cumplido.

Argentina formó con Cristina Cosentino; Gorzelany, D'Elía, Noel Barrionuevo; Jankunas y Delfina Merino. Luego ingresaron Granatto, Agustina Albertario, Sofía Toccalino, Eugenia Trinchinetti, Micaela Retegui y Victoria Sauze.

Las Leonas volverán a jugar contra Estados Unidos en el mismo escenario, a las 18.00.