TFB: Ferro se adueñó de un nuevo clásico concordiense

Venció al Centro Ex Alumnos Capuchinos en el Gigante Verde. El resultado final fue de 67 a 65 para el conjunto visitante. Manuel Olocco con 21 puntos fue el goleador del partido. Fue la octava derrota de Capuchinos.
Concordia Deportes.
En el primer cuarto había comenzado mejor Capuchinos que en los primeros cinco minutos sacó cinco de máxima (12-7) a través de los triples de Emmanuel Oliveri y Guillermo Casini más dos intervenciones de Alejandro Arca en la zona pintada pero Ferro poco a poco fue creciendo por intermedio de Manuel Olocco y Leonardo Strack, nueve y siete puntos respectivamente y el "expreso" cerró mejor el segmento inicial ganándolo por 21 a 16.

En el segundo cuarto, ambos se apresuraron en ofensiva y cometían errores abusándose del tiro externo pero el negocio era para el "celeste" que se mantenía arriba por un buen pasaje de Ignacio Claris (cinco tantos) y algunas apariciones de Ariel Blanc y Federico Cabrera. El "negro" pese a no estar efectivo desde el perímetro seguía apostando a tirar de tres, otra vez con triples de Casini y Oliveri el anfitrión quedaba a tres de la igualdad pero se equivocó en la última ofensiva y en la réplica con un triple sobre la chicharra desde atrás de la mitad de la cancha de Strack, provocó que Ferro se vaya al descanso largo ganando por 36 a 30. Los dirigidos interinamente por Martín Segovia se quedaban con el cuarto por la mínima, 15 a 14.

En el tercer cuarto, "capu" ajustó su defensa y empezó a aparecer en el goleo Facundo Ortiz, primero con un triple y después con un doble en la pintura, esto agregado a otro bombazo de Oliveri mas dos anotaciones de dos puntos de Leandro Merino, hicieron que los dirigidos por Rodolfo Dacunda se pongan a uno de la igualdad (42-43) quedando menos de tres minutos, a partir de allí, el ferroviario reaccionó y con buenos ataques de Andrés Boni, el oportunismo de Olocco y un doble de Tomás Fabricius hicieron que el huésped al igual que en el segundo segmento, se quede con el parcial por 15 a 14 y culmine el cuarto triunfando por siete, 51 a 44.

El último cuarto arrancó con un triple de Merino y dos simples de Arca que indicaban que Capuchinos se ponía otra vez a dos puntos de la igualdad, sin embargo con un triplazo desde el costado de Strack más otro al filo de los 24 segundos de Manuel Olocco hicieron que Ferro se vuelva a escapar en el tanteador. Dos jugadas efectivas de Blanc afirmaban que el "expreso" saque una máxima de 13 a menos de cuatro minutos para el cierre. Parecía partido liquidado pero con mucho amor propio, el CEAC fue por la heroica, Ortiz con dos triples y un doble más un simple de Merino y dos de Casini lograron que "capu" se ponga a dos unidades de la igualdad (65-67). En la jugada siguiente, el "santo" hizo una buena defensa y Strack tiró incomodo, por eso le quedó la última bola al local. Ferro defendió bien a Ortiz y la bola le quedó en el poste bajo a Arca, con prácticamente la chicharra sonando, Ariel Blanc le cometió falta al pivot y lo manda a la línea de libres. Allí Arca falla ambos lanzamientos desde la línea de suspiros y se desata la alegría del visitante que consiguió un gran triunfo en el clásico ganando por 67 a 65.

En la próxima fecha, el "negro" viajará a Gualeguaychú para enfrentar a Central Entrerriano y Ferrocarril recibirá en el Juan de Dios Obregón a Unión de Sunchales.

Fuente: Concordia Deportes