TFB: Central Entrerriano ganó en la Bombonerita de Concordia

En su primera presentación como local en el Torneo Federal de Básquetbol, el Centro Ex Alumnos Capuchinos cayó frente al Rojinegro de Gualeguaycú por 99 a 89. Facundo Ortiz ( Capuchinos) con 29 puntos fue goleador del encuentro.
Reinaldo Pelichero.
Fuente: Concordia Deportes

En su primera presentación como local en el Torneo Federal de Básquetbol, el Centro Ex Alumnos Capuchinos cayó en La Bombonerita frente a Central Entrerriano por 99 a 89. En el "santo" no alcanzaron los 29 puntos de Facundo Ortiz, goleador absoluto del encuentro. Marcelo Piuma con 23 tantos fue el máximo anotador en el ganador. La próxima presentación del conjunto concordiense será el domingo 1 de noviembre nuevamente en casa contra Peñarol de Tala.

En el primer cuarto arrancó certero desde los 6.75 el conjunto visitante que anotó tres triples por intermedio de Brian Díaz, Gastón Sieiro y Marcelo Piuma respectivamente para sacar una máxima de once pero en el último tramo del segmento con dos bombazos de Facundo Ortiz y otros dos de Luciano Silva el "negro" descontó y cerró ese segmento inicial abajo por 25 a 22.

En el segundo cuarto, el director técnico del visitante Carlos Pérez rotó al equipo y los ingresados también le dieron rédito como Martín Pascal y Javier Fumaneri que finalizaban de buena forma las ofensivas del "rojo". En el dueño de casa, dos intervenciones de Guillermo Casini más un efectivo ingreso de Facundo Estala que lastimó tanto de afuera como de adentro más las encaradas de Ortiz lograron que "capu" achique aunque los de Gualeguaychú eran más contundentes en las ofensivas. El huésped se quedaba con el parcial por 27 a 22 y se iba al descanso largo arriba por 52 a 44.

El tercer cuarto fue de ida y vuelta pero el negocio era para Central que volvía a mostrar a un muy activo Marcelo Piuma dominando en el poste bajo y en las segundas jugadas. En los de Rodolfo Dacunda continuaba comandando los ataques Ortiz que tenía una gran noche en lo personal metiendo puntos de todos lados. También Alejandro Arca inquietaba en la pintura. Esos diez minutos fueron de paridad absoluta. 24 a 24 indicaba el score y Central culminaba ganando el segmento por ocho 76 a 68.

En el último cuarto con mucho empuje y coraje, Capuchinos con rompimientos de Leandro Merino, los libres convertidos por Ortíz y otro triplazo de Luciano Silva se colocó a tres puntos de la igualdad (87-90), pero posteriormente con una bomba fulminante de Gastón Siero y toda la experiencia de Gabriel Díaz que anotó un doble clave en un momento candente del juego se empezó a inclinar la balanza a favor de Central.

El juego estuvo un momento suspendido porque tras una jugada que terminó con foul y conversión de Díaz, el experimentado Gabriel fue a celebrar su anotación contra la tribuna local, allí un plateíta reaccionó por esa acción y tuvo un altercado con Piuma que reaccionó y terminó cayendo en el piso. Tras un momento de tensión, el partido se reanudó y a través de Rodrigo Fillol que anotó cuatro puntos casi consecutivos terminó de cerrarse el partido a favor de Central.

Triunfo visitante en La Bombonerita. Al margen de la derrota queda para destacar la actitud de un Capuchinos que en ningún momento se entregó y le jugó de igual a igual a uno de los equipos poderosos que tiene esta Conferencia Litoral.

El 1 de noviembre, el CEAC volverá a ser local cuando reciba a Peñarol de Tala, otro equipo que aun no ha ganado en el certamen.