Categorías provinciales: el TC 850 ya tiene campeón

El autódromo del CVE fue el escenario para la penúltima fecha de las categorías provinciales, y el TC 850 tiene campeón. Alejandro Cisneros se coronó anticipadamente una jornada antes del final. El resto se definirá el 22 y 23 de noviembre.
Cisnero gritó campeón en el TC 850 una fecha antes del final.
El Club de Volantes Entrerrianos de Paraná, donde hubo un anticipado campeón. Alejandro Cisneros de La Clarita ganó y se coronó en el TC 850.

En las demás categorías o se definieron los torneos y todo se definirá en la última fecha del año. Ayer ganaron Ignacio Laporta en Turismo Pista 1600, Germán López en Fórmula Entrerriana y Valentín Fuentes en TC Pista Entrerriano.

El TC 850 entregó el anticipado campeonato para Alejandro Cisneros. El piloto de La Clarita ganó las dos carreras finales del fin de semana y de esta manera festejó su primer campeonato, después de dos subcampeonatos.
Cisneros saltó a la primera posición tras superar a Albisu y se tomó el buque. Una vez más la categoría mostró un gran espectáculo en todas las posiciones. Albisu sostuvo la segunda colocación, mientras que Scopetta se subió al último escalón del podio.

El Turismo Pista entregó la victoria del paranaense Ignacio Laporta. Con el Fiat Uno ganó de punta a punta y con el abandono del líder del torneo, Exequiel Duerto, ahora quedó a solo 9 puntos. Duerto marchaba en segundo lugar y con ello se coronaba campeón, pero promediando la prueba, la rotura del cable de acelerador del VW Gol, le ahogó el festejo.
Eric Johnston tuvo una gran tarea en la final y llegó en segundo lugar. Tercero arribó Lucas Benítez, tras una gran remontada. Con una definición abierta, en Concepción se definirá al nuevo monarca del 1600.

La Fórmula Entrerriana dejó la cuarta victoria del año para Germán López. El piloto de San Salvador sumó puntos importantes y se anotó en la pelea por el título de campeón. Promediando la carrera el Pelu pudo superar a Gabriel Massei, que largó adelante, e intentó escaparse en la punta.
Nicolás Borgert escaló posiciones y arribó en la tercera posición, en tanto que el líder del torneo, Franco Baccon se retrasó y llegó quinto. Interesante espectáculo para la categoría de los autos más rápidos de la provincia, con un final abierto.

El TC Pista Entrerriano entregó el triunfo de Valentín Fuentes. El piloto de Chevy se impuso casi de punta a punta y así le permitió estar en la pelea por el título de campeón. El piloto de Gualeguaychú se benefició por la mala partida de Reynoso y así saltó a la punta.
El gran perdedor de la jornada fue el representante bonaerense Juan Pablo Gallo, mientras que marchaba en tercera posición debió abandonar productor de un inconveniente en la parte eléctrica de su Chevrolet 400.
Fuentes se escapó en la punta y Reynoso no pudo llegarle a los escapes. Con el triunfo, ahora el campeonato se definirá en Concepción.

El calendario 2014 de las Provinciales se cerrará en el autódromo de Concepción del Uruguay el 22 y 23 de noviembre. Allí se definirán los campeonatos de Turismo Pista, Fórmula Entrerriana y TC Pista.