Mariano Werner ganó la serie más rápida y larga primero en la final del TC

El campeón 2023 se llevó la victoria, tal como había sucedido en El Calafate, en una segunda batería que resultó más rápida que la que había ganado el Ford de Julián Santero y el Chevrolet de Valentín Aguirre. A las 12:55, la fnal.
El Turismo Carretera llevó a cabo las 3 series de la 2ª fecha del campeonato en el autódromo de Viedma. Mariano Werner (Ford Mustang) se quedó con la batería más veloz y se aseguró la pole position para la carrera. A su lado estará Julián Santero (Ford), poleman del sábado. Valentín Aguirre (Chevrolet) ganó la última selectiva. La Final irá en vivo desde las 12:55 horas por TV Pública.

Julián Santero (Ford) ganó muy cómodo la 1ª serie de la mañana en el circuito rionegrino. El piloto del LCA Racing se zambulló rápido en la curva "1" y a partir de allí comenzó a construir la diferencia sobre Esteban Gini (Toyota) que sobre el final fue de 4s892.

"Intenté clasificar las 5 vueltas cronometradas. El funcionamiento del auto es muy bueno y me genera muy buenas expectativas para la Final", dijo el mendocino. Gini, por su parte, sumó su mejor resultado parcial del año debiendo defender la posición de escolta ante los ataques iniciales de Marcos Quijada que arribó 3º con el Chevrolet Camaro.Mariano Werner sigue demostrando el gran potencial de su Ford Mustang. El entrerriano tomó la punta de entrada y de ahí en más comenzó a construir una buena diferencia sobre Marcos Landa (Torino). Así, logró su 2º triunfo al hilo con el nuevo modelo con una diferencia de 4s804 sobre el uruguayo y se aseguró largar adelante de todos en la Final.

José Manuel Urcera (Ford) logró avanzar al 3º puesto aprovechando el retraso de Facundo Chapur por una falla en la bomba de combustible de su Dodge. El cordobés también perdió el puesto con Agustín Martínez (Ford), con quien tuvo un duelo aparte hasta el final de la selectiva.Valentín Aguirre (Chevrolet) se impuso en la última batería del domingo y de este modo alcanzó su 13º triunfo parcial en el TC. El piloto del JP Carrera ganó de punta a punta aunque se mostró preocupado por una falla que tuvo su auto durante toda la competencia.

Facundo Ardusso (Chevrolet) cerró el 1-2 de la marca, mientras que Lautaro de la Iglesia, a bordo del Dodge del Di Meglio Motorsport, avanzó al 3º puesto de la carrera luego del retraso en la última vuelta de Santiago Álvarez (Dodge).