Patronato lo dio vuelta en el final y venció a Racing en el Grella: goles del 2-1

Patrón logró un valioso triunfo ante su público 2-1 contra la Academia cordobesa, por la Primera Nacional. Lo perdía, pero reaccionó a tiempo con los festejos de Valencia y Ferreyra. Sumó tres puntos necesarios y ahora irá a Mar del Plata.
Patronato derrotó por 2 a 1 a Racing de Córdoba este domingo en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en un partido válido por la quinta jornada de la zona A, del torneo de la Primera Nacional. El árbitro fue Nelson Sosa. José Valencia y Martín Ferreyra anotaron para el ganador, mientras que Bruno Nasta marcó en la visita. En la próxima fecha jugará de visitante.

El rojinegro se mostró mejor que su rival en el inicio del cotejo, pero con el correr de los minutos se emparejó, con un nivel bajo en lo futbolístico en ambos lados. El conjunto entrerriano tuvo algunas llegadas aisladas al igual que la visita.

En el tramo final de la etapa inicial, comenzaron a llegar las opciones de abrir el marcador. Los equipos tuvieron sus oportunidades, pero sin efectividad. Y en el epílogo del primer tiempo, los conducidos por Diego Pozzo lograron ponerse en ventaja.
A los 45 minutos, vino un centro desde la derecha, Bruno Nasta ganó en el área y metió un gran cabezazo, que se metió en el palo izquierdo de Julio Salvá, quien no pudo evitar el 1-0 en contra.

En el arranque del segundo tiempo, el elenco de Walter Perazzo lo pudo empatar con las ocasiones que tuvo Franco Coronel. El Santo mejoró con los cambios del entrenador y vio sus frutos pasados los veinte minutos del complemento.

A los 22', el recién ingresado José Valencia recibió un pase de Gustavo Turraca y definió con claridad para el 1-1 parcial. El "trencito colombiano" en una de las primeras que tuvo pudo concretar su primer festejo con los colores rojo y negro.
Entusiasmado con el tanto, Patronato buscó los tres puntos, pero no podía generar peligro, hasta que en una de las últimas logró marcar. A los 44', Juan Barinaga envió un centro al área que capitalizó Martín Ferreyra, quien de cabeza puso el 2-1 definitivo.

Patrón se llevó la victoria y festejó con su gente el primer triunfo en el Grella en la temporada del certamen de ascenso. Ahora, acumula 7 puntos y se posiciona en la mitad de la tabla. En la siguiente jornada, visitará a Alvarado de Mar del Plata.

Formaciones

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Emanuel Maciel, Augusto Picco, Gustavo Turraca, Arnaldo González; Franco Coronel, Mariano Meynier. DT: Walter Perazzo.

Racing: Joaquín Mattalía; Juan Cruz Arguello, Fernando González, Gianfranco Ferrero, Wilfredo Olivera; Leandro Fernández, Abel Bustos, Matías Pardo, Ivan Ollola; Diego Garcia, Bruno Nasta. DT: Diego Pozzo.

Goles: 45' Bruno Nasta (RC), 67' José Valencia (P), 89' Martín Ferreyra (P).
Árbitro: Nelson Sosa.
Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.