El gol de Boca para vencer 1-0 a Huracán y meterse en zona de Sudamericana

El Xeneize superó por la mínima al Globo en La Bombonera, con gol del jugador formado en Patronato Luis Vásquez, por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol. La visita terminó con uno menos por expulsión de Godoy.
Boca venció 1-0 a Huracán en la Bombonera.
Boca venció 1 a 0 con Huracán en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la vigésima cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional y se metió en la última plaza para la Copa Sudamericana.

Con el único tanto del juvenil Luis Vázquez, Boca llegó a los 35 puntos y alcanzó a Belgrano pero se mete en zona de copas por diferencia de goles. Por otro lado, el equipo dirigido por Diego Martínez, con su segunda derrota al hilo, se mantiene en descenso directo.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Jorge Almirón llevó a Huracán a estar resguardado en su campo, con constantes ataques por las bandas, tanto por los laterales como por los mediocampistas, pero el conjunto de Parque Patricios aprovechó las contras que tuvo y así casi consiguió ponerse en ventaja.

La jugada más llamativa, y polémica, se dio cuando Valentín Barco pisó el área desde la derecha y fue derribado por un defensor de Huracán. No obstante, al árbitro Nicolás Ramírez lo llamaron desde el VAR y decidió seguir con el partido sin cobrar penal.

En el segundo tiempo al buen juego, el ganador le agregó eficacia en la red. Hasta que a los 11 minutos, en una buena intervención de Barco que habilitó a Medina, este con un pase "exquisito" le dio el gol a Vázquez para anotar el justo 1 a 0.Después Boca fue graduando el ritmo, pero siempre con el control de juego. A los 24 minutos, en una jugada fuera de contexto, tras un centro de Santiago Hezze, la pelota pegó en el brazo derecho de Marcelo Weigandt, pero el árbitro Nicolás Ramírez determinó que no hubo intención.

Almirón empezó a cuidar energías e hizo ingresar a Ezequiel Fernández, un volante, con un punta como Merentiel, y luego sacó a los más ovacionados: Vázquez, Barco y Medina.

El Xeneize saldó una deuda con su juego, pero ahora se verá si la puede mantener cuando juegue el próximo domingo ante Gimnasia desde las 16.30, en La Plata.

Mientras que Huracán recibirá a Talleres, de Córdoba, el viernes desde las 21.30, ambos por la fecha 25 de la Liga Profesional.