LPF: Unión goleó 3-0 a Independiente y comienza a enderezar el rumbo

El Tatengue no tuvo piedad y goleó al Rojo en el estadio 15 de Abril, por la fecha 21 de la Liga Profesional. Domina, Zenón y Machuca convirtieron para el local, mientras que en la visita fue expulsado Barcia.
Unión goleó a Independiente y profundizó su crisis.
Unión de Santa Fe goleó 3-0 a Independiente, en condición de local, en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe en el marco de la fecha 21 de la Liga Profesional 2023 y quedó a cuatro puntos del último en la tabla, Arsenal.

Jerónimo Domina abrió la cuenta para el "Tatengue" a los 25 minutos del primer tiempo. Kevin Zenon e Imanol Machuca ampliaron la cuenta a los 5 y 31 minutos de la segunda parte.

Unión fue quién inició el partido marcando el ritmo de juego ahogando a Independiente en la salida y no dejándolo pasar la mitad de cancha. Producto de esto fue que tuvo la más clara del primer tiempo con un mano a mano de Jerónimo Domina que termino evitando Rodrigo Rey con la pierna derecha. El juvenil del "Tatengue" fue quien abrió el marcador a los 25 minutos de juego, tras una gran jugada colectiva, definiendo cruzando ante la salida del arquero.Ya en la segunda parte, a los cinco minutos, Kevin Zenon ejecutó un gran tiro libre al primer palo de Rodrigo Rey que empujo la pelota adentro en el intento de rechazar para afuera y vio como los santafesinos marcaron el 2-0.A los 31 minutos, en un contragolpe letal, Imanol Machuca marcó el 3-0 mano a mano con el arquero Rodrigo Rey.El equipo de Ricardo Zielinski, que quedó a cuatro puntos de Arsenal, ultimo en la tabla, continuará su camino en la Liga Profesional de Fútbol cuando reciba a Huracán en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini mientras que, por el lado de los de Sebastián Méndez, visitarán a Atlético Tucumán en el Estadio José Fierro.