Libertadores: en el grupo de Patronato, Nacional festejó con tres goles de Pabón

El Verdolaga sumó su segunda victoria en línea en el certamen continental y es líder de la zona. En la primera fecha derrotó a Patrón de visitante y ahora venció 3-1 a Melgar de Perú como local con un triplete del verdugo rojinegro.
Nacional festejó con tres goles de Pabón.
Atlético Nacional se impuso por 3-1 ante Melgar en una Barranquilla sin público en el marco del segundo encuentro del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores. Dorlan Pabón fue la gran figura del local con tres goles.

El tanto de Melgar fue convertido por Luis Iberico, quien había marcado el 2-1 parcial que encendía la ilusión del último campeón de la Liga1 en un estadio Roberto Meléndez que hizo de casa para Nacional de manera provisoria.

Los incidentes en la previa al encuentro entre el Verdolaga y América de Cali del fin de semana pasado le impidió al equipo de Autuori ser local en el Atanasio Girardot, como suele hacerlo.

En los primeros minutos, el Dominó, dirigido por el argentino Mariano Soso, tuvo la oportunidad de tomar la ventaja con un cabezazo del goleador Bernando Cuesta que atajó, con una gran estirada, el arquero Harlen Castillo.
Cuando Nacional no encontraba los caminos, Dorlan Pabón sacó a relucir toda su jerarquía y anotó por duplicado en los primeros 45 minutos, terminando de firmar su triplete en el complemento.

El Dominó trató de descontar pero no consiguió vencer la resistencia de Castillo, una de las figuras del partido, mientras que los colombianos también tuvieron posibilidades de ampliar la ventaja, una de ellas con un tiro libre cobrado por Candelo que se estrelló en el travesaño.

Los Verdolagas, dirigidos por Paulo Autuori, son primeros de su zona con seis puntos, seguidos de Olimpia con cuatro, Melgar con uno y Patronato sin unidades.