Boca se quedó con un triunfazo en La Plata ante Gimnasia en el postergado de la fecha 23 y quedó como líder de la Liga Profesional a falta de una fecha. Con goles de Frank Fabra y Luca Langoni, el Xeneize se impuso por 2 a 1.
Boca le ganó a Gimnasia en La Plata y se trepó a la punta del torneo.
Boca superó a Gimnasia por 2 a 1 y dio un paso gigante en su sueño de lograr la Liga Profesional. A los 29 minutos del primer tiempo, Frank Fabra anotó el primer gol de su equipo, para que el equipo de Hugo Ibarra se pusiera en ventaja por 1 a 0 en el bosque platense.

Pero a los 12 minutos de la segunda etapa, el defensor Leonardo Morales empató para el Lobo. Al margen del cimbronazo del empate parcial, el conjunto de la Ribera insistió en el ataque y volvió a marcar diferencia con el tanto del pibe Langoni, a los 20 del segundo.

La conquista de Fabra se dio después de una muy buena jugada colectiva, en la que el defensor colombiano recibió un preciso pase del paraguayo Oscar Romero y definió "de tres dedos" para lograr la apertura del marcador en el estadio de 60 y 118. Se trató de otra gran maniobra por izquierda para Fabra, un lateral que acostumbra llegar profundo al área rival y definir con justeza.
A los 44 minutos, el árbitro Hernán Mastrángelo dio por terminada la primera etapa (se jugaban 41). En un contexto en el que los dos equipos parecían extenuados, el xeneize se apoyó en la jerarquía de Rossi, Figal, Romero y el propio Fabra. En este contexto, la lista de lesionados sumó a Darío Benedetto, que se desgarró a los 10 minutos.

Y a los 10 minutos del segundo tiempo, Fabra se retiró con una molestia. Poco después llegó el envío de tiro libre de Eric Ramírez, para que Leonardo Morales rozara el balón con la cabeza y anotara el tanto del empate.
Y después vendría la conquista de Langoni, después de que Villa impactara su remate en el palo y, enseguida, el tiro de Pol Fernández fuera atajado para el arquero Rey.

Ahora, Boca supera por un punto a Racing y llega a la última fecha con una mínima ventaja. En la jornada final del campeonato del próximo domingo, el equipo de la Ribera recibirá a Independiente, mientras que la Academia será local en el Cilindro frente a River.
Huracán, asimismo, será visitante de Patronato, pero ya no tendrá chances de pelear por el título si Boca se impone ante el Lobo, con lo que la lucha se circunscribirá a dos equipos.