Liga Profesional: Gimnasia igualó en cero ante Argentinos y se despidió del campeonato

El Lobo ya no tiene chances de aspirar al título, pero sí de clasificar a la Liberadores. Además, Barracas venció 2-1 en su visita a Arsenal; y Vélez goleó a Estudiantes por 4-0 en el Amalfitani.
Gimnasia quedó fuera de la pelea por el título.
Gimnasia y Argentinos igualaron 0-0 por la fecha 26 de la Liga Profesional 2022. El Tripero y el Bicho no pudieron sacarse diferencias en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. Así, el local se despidió de la pelea por el título ya que no puede alcanzar a Boca, líder de la tabla y a quien enfrentará el próximo miércoles.

En un partido clave por la clasificación a la Copa Libertadores 2023, quien salió más concentrado y con ánimos de ganar fue Argentinos. Pese a que Gimnasia aún tenía chances de salir campeón de la Liga Profesional, no logró conectar dentro del campo y, de hecho, fue salvado por Rodrigo Rey, la figura del encuentro.
Con este empate, el Lobo quedó con 41 puntos a falta de seis por jugar: el pendiente ante Boca y la última fecha, vs. Talleres. Como el Xeneize tiene 48, ya se quedó sin chances de poder salir campeón del torneo. Al equipo de Néstor Gorosito le quedará el consuelo de poder entrar a la Libertadores: se ubica en el último puesto de clasificación, un punto por encima del Bicho de La Paternal y a tres de Huracán y Newell's.

Barracas se llevó los tres puntos de Sarandí

Barracas Central le ganó 2-1 a Arsenal por la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol 2022 con goles de Iván Tapia y Juan Ignacio Díaz para la visita y de Joaquín Ibáñez, para el local. El Arse y el Guapo se midieron en el estadio Julio Humberto Grondona.

La primera parte tuvo varios idas y vueltas. Sebastián Lomonaco tuvo en sus pies la posibilidad de abrir el marcador para el Viaducto, pero no pudo hacerlo, Luego, Alejandro Medina salvo al Arse de que Fernando Valenzuela marcara para el Guapo. De todos modos, ninguno pudo concretar las situaciones y se fueron al descanso sin goles.
En la segunda parte, Barracas que estaba mejor, consiguió un penal que Iván Tapia cambio por gol para adelantar a su equipo. Un poco más de 10 minutos después, Juan Ignacio Díaz amplió la diferencia y metió el segundo para el Guapo. Por su parte, Arsenal logró reaccionar y pudo descontar seis minutos más , a los 31, de la mano de Joaquín Ibánez. Igualmente, no le alcanzó y la visita se llevó la victoria.
Con este resultado, Arsenal quedó con 27 puntos, en el puesto 25, mientras que, Barracas llegó a 33 y se ubica 15°.

Vélez no tuvo piedad y goleó a Estudiantes

Vélez aplastó como local a Estudiantes por 4-0, en un partido correspondiente a la 26ª fecha de la Liga Profesional. El Fortín potenció su recuperación y se aprovechó del mal momento del Pincha, que tan solo necesitaba un punto para asegurar la clasificación a la Copa Sudamericana.
El equipo de Alexander Medina sumó por Lucas Janson, de penal a los 37 minutos, Abel Osorio, quien ingresó desde el banco y se anotó con un doblete a los 27 y 40 del complemento, y Francisco Ortega, a los 33 del epílogo. Los dirigidos por Pablo Quatrocchi pudieron haberlo empatado, pero se desmoronaron sobre el final.

Con esta victoria, Vélez logró imponerse en sus últimas cuatro presentaciones como local. En la otra vereda, Estudiantes registró su sexta derrota en siete encuentros y quedó a la espera de un empate entre Sarmiento (J) y San Lorenzo para abrochar hoy mismo su boleto en el segundo certamen en importancia del continente.