Newell´s venció a Aldosivi que no levanta cabeza

Newell´s derrotó como visitante a Aldosivi 2-1 en un flojo partido disputado en el estadio José María Minella, donde el local -bajo la presión de los hinchas- no pudo salir de su pésimo presente futbolístico.
Newell´s derrotó como visitante a Aldosivi 2-1 en un flojo partido disputado esta tarde en el estadio José María Minella, en el marco de la decimonovena fecha de la Liga Profesional de Fútbol, donde el local -bajo la presión de los hinchas- no pudo salir de su pésimo presente futbolístico.
Los goles para el conjunto rosarino lo convirtieron a los 14 minutos de la primera etapa Martin Cauteruccio, en contra, y Juan Manuel García, a los 14 minutos del complemento.
Patricio Boolsen, a los 28 minutos del complemento, decretó el descuento para el conjunto marplatense.

Aldosivi arrancó impreciso en las pelotas paradas y Newell's aprovecho ese medio para llegar al gol. A los 10 minutos, el centro al primer palo y Martin Cauteruccio, en contra de su propio arco, de cabeza metió el gol de la ventaja para la visita.
En el complemento el Tiburón se inclinó por ir a buscar el empate y dejó espacios en el fondo, a los 14 minutos, Newell's de contra con Juan Manuel García aprovechó las falencias del equipo local y decretó el 2-0.

A los 28, en un resurgir, Aldosivi descontó por medio de Patricio Boolsen que capturó un rebote y por encima del arquero Lautaro Morales metió de nuevo al local en partido, aunque no le alcanzó para alcanzar el empate.
Con el triunfo consumado Newell's suma 29 unidades y se acomoda en la tabla general pensando en la Copa Sudamericana, por su parte Aldosivi ostenta 13 puntos y es uno de los coleros en la tabla de posiciones.

Esta es la síntesis del encuentro:
Liga Profesional. Fecha 19.
Aldosivi 1 - 2 Newells.
Estadio: José María Minella.
Árbitro: Jorge Baliño.
VAR: Nicolás Lamolina

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini, Ian Escobar; Leandro Maciel, Emanuel Maciel, Javier Iritier; Matías Pisano, Martín Cauteruccio, Jonathan Zacaría. DT: Leandro Somoza.

Newell s: Lautaro Morales; Tomás Jacob, Victor Gustavo Velázquez, Facundo Mansilla, Martín Luciano: Marcelo Esponda, Marco Campagnaro, Juan Garro, Djorkaeff Reasco, Brian Aguirre; Juan Manuel García. DT: Adrián Coria.

Goles en el primer tiempo: 10m. Martin Cauteruccio (e/c) (N).

Goles en el segundo tiempo: 14m. Juan Manuel García (N); 28m. Patricio Boolsen (A).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Santiago Silva por Matías Pisano (A); 1m. Juan Cuesta por Jonathan Zacaría (A); 15m. Willer Ditta por Juan Garro (N); 31m. Guillermo Balzi por Djorkaeff Reasco (N); 31m. Francisco González por Brian Aguirre (N); 36m. Tomás Martínez por Emanuel Iñiguez (A); 36m. Tomas Lecanda por Javier Iritier (A); 42m. Tobías Cervera por Leandro Maciel (A); 43m. Nazareno Funez por Juan Manuel García (N).