Copa de la Liga: Huracán le ganó a Central y hubo empate entre Argentinos y Platense

Con dos goles de penal, Huracán le ganó 2-1 a Rosario Central por la fecha 13 de la Zona B en la Copa LPF 2022. Por su parte, Argentinos Juniors igualó el clásico ante Platense y quedó complicado con la clasificación.
Con dos goles de penal, Huracán le ganó 2-1 a Rosario Central.
Huracán supo sobreponerse a la adversidad, buscó y tuvo su premio, para darle vuelta el resultado a Rosario Central por 2 a 1 y mantener sus esperanzas de clasificación a los cuartos de final, tras disputarse esta noche el partido de la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto "canalla" se puso adelante en el marcador con un gol del juvenil Alejo Véliz, a los 22 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, en el complemento, el "globo" se lo dio vuelta con dos penales convertidos por Matías Cóccaro, a los 4 y Franco Cristaldo, a los 36.
Huracán terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Federico Fattori, a los 17 de la parte final.

El "globo" llega con chances de clasificación para la fecha final, dado que suma 18 puntos, dos menos que Tigre y Aldosivi de Mar del Plata, que también pugnan por el tercer y cuarto lugar de la zona.

En la última fecha Huracán visitará a Independiente, Aldosivi recibirá a Arsenal y Tigre será anfitrión de Boca.

El partido siempre tuvo el termómetro que impuso Huracán, porque desde el inicio lo fue a buscar, aunque a veces se mostró medio atropellado y sin la mira centrada.

La tenacidad de Candia, el juego de Cristaldo y la presencia de Cóccaro fueron las armas que mostró Huracán, pero chocó contra Servio y la cerrada defensa visitante.

En una jugada aislada, Véliz quedó solo ante Marcos Díaz, lo eludió en gran forma y definió para abrir el marcador.

Pero a poco de comenzar la etapa final, una mano de Yacob en el área fue sancionada como penal y Cóccaro lo cambió por gol, y así las esperanzas locales volvieron a las almas quemeras.

La expulsión de Fattori, por doble amonestación, hizo replantear el partido y Central se mostró más incisivo para ir a buscar el arco rival, aunque también estuvo algo disperso.

Ante la falta de eficacia de Central, Huracán se animó y consiguió otro penal a su favor, que Cristaldo definió de manera perfecta para darle el triunfo final.

Huracán volvió a ganar como local luego de tres partidos, mientras que Central cayó en las últimas cuatro jornadas que salió de Arroyito.

Iguales
Argentinos Juniors y Platense empataron 1-1 por la fecha 13 de la Zona A en la Copa Liga Profesional 2022, con los goles de Gabriel Florentín para los visitantes y Brian Mansilla para los locales. El Calamar y el Bicho, que buscaba meterse en los puestos de clasificación, se midieron en el Estadio Ciudad de Vicente López.
Ambos conjuntos salieron a jugar el partido, cada uno respetando su estilo. El local buscó el arco rival de manera directa, mientras que el visitante lo hizo a través de la tenencia de la pelota y la búsqueda de espacios.
Sin embargo, los dirigidos por Gabriel Milito fueron más profundos y efectivos, y se pusieron en ventaja rápidamente tras el disparo raso de Florentín a los 15 minutos, que dejó sin chances a Jorge De Olivera.

En el complemento, Argentinos fue más, dominó a Platense y pudo haber estirado la diferencia, pero la poca efectividad por parte de los futbolistas del Bicho le dio vida al Calamar, que llegó al empate con un cabezazo del exatacante de Racing a 15 minutos para el final.

De esta manera, el equipo local se ubica decimosegundo en la zona, con diez puntos, mientras que el visitante no pudo meterse entre los primeros cuatro y quedó quinto, con 22 unidades, las mismas que Defensa y Justicia, que tiene mejor diferencia de gol.