Copa de la Liga: Patronato sufrió una histórica goleada en el Grella ante Gimnasia por 6-0

El Rojinegro tuvo una noche para el olvido ante su gente y el elenco platense lo vapuleó con los goles de de Aleman y Tarragona, ambos en dos oportunidades, Carbonero y Ramirez. Ahora se viene el cierre con Defensa y Justicia.
Patronato cayó 6-0 en el Grella ante Gimnasia y Esgrima La Plata como local y la diferencia pudo haber sido aún mayor. Los de Pipo Gorosito encontraron espacios y vapulearon al conjunto de Facundo Sava en el Presbítero Grella. Los errores en defensa le valieron caros al conjunto paranaense. El partido fue válido por la fecha 13 de la Zona A, de la Copa de la Liga Profesional y fue controlado por Pablo Echavarría.

Brahian Alemán, a los 3 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para la visita, en tanto que Cristian Tarragona, a los 23 del mismo período aumentó las cifras. Nuevamente el uruguayo Alemán, a los 43 minutos de la etapa inicial, colocó el 3 a 0 parcial con el que se retiraron al descanso.

Ya en el complemento, otra vez Tarragona, a los 4, marcó para el conjunto "mens-sana", en tanto que Johan Carbonero, a los 8 minutos amplió la diferencia y Eric Ramírez, a los 29, cerró la cuenta para los de Néstor Gorosito.

En el arranque del partido Brahian Alemán colgó un tiro libre al ángulo del arco que custodiaba Matías Mansilla, quien se estiró lo más posible, pero la pelota tenía un solo destino: la red. Luego, 20 minutos más tarde, el Lobo iba a estirar la diferencia.
La defensa del Rojinegro se durmió, Eric Ramírez robó y cuando se iba mano a mano contra el arquero rojinegro descargó para la aparición en soledad de Cristian Terragona, quien solamente la tuvo que empujar. Posteriormente, cuando la primera mitad estaba llegando a su fin, Alemán volvió a aparecer al minuto 43, capitalizó una pelota que estaba boyando en el área del local y con un zurdazo potente dibuja la goleada en el marcador.

En el complemento, la tónica no cambió y Gimnasia fue por más. A los cuatro minutos de la segunda mitad, Cristian Terragona aprovechó un blooper de Mansilla con los pies y marcó su segundo tanto en el encuentro.

Cuatro minutos más tarde, Johan Carbonero selló el quinto tanto tras un derechazo que dejó sin opciones a Mansilla. Sin embargo, el Lobo estaba sediento de gol y siguió buscando: a los 28 minutos, Benjamín Domínguez recibió un centro atrás y de primera marcó el sexto gol y definitivo.

Patronato sufrió una tremendo golpe y ahora resta el último partido de la Copa LPF 2022 que será de visitante ante Defensa y Justica.

Síntesis

Patronato: Matías Mansilla; Raúl Lozano, Oliver Benítez, Carlos Quintana y Lucas Krupzky; Gabriel Gudiño, Franco Leys y Sebastián Medina; Nicolás Castro; Lucas Barrios y Jonathan Herrera. DT: Facundo Sava.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piriz y Nicolas Colazo; Agustín Cardozo y Brahian Aleman; Johan Carbonero, Cristian Tarragona y Ramón Sosa; Eric Ramírez. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 3m y 43m, Aleman (GyE); 23m, Tarragona (GyE).

Goles en el segundo tiempo: 5m, Tarragona (GyE); 9m, Carbonero (GyE); 29m, Ramírez (GyE)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Facundo Cobos por Kruspzky; Diego García por Medina; Sergio Ojeda por Benítez (P); 12m, Tiago Banega por Barrios (P); 22m, Lautaro Chávez por Carbonero; Franco Soldano por Tarragona; y Benjamín Domínguez por Sosa (GyE); 31m, Alan Lescano por Ramírez; y Guillermo Fratta por Morales (GyE); y 37m, Juan Barinaga por Castro (P).

Amonestados: Benítez, Kruspzky y Lozano (P). Morales (GyE).

Arbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.