Patronato perdió ante Newell's en Rosario y complica su permanencia en Primera

El elenco de dirigido por Sciacqua cayó como visitante frente a los rosarinos, que se llevaron la victoria con el tanto de Fértoli, a los 9´ del complemento. Esta derrota mantiene a Patronato en la zona roja de los promedios de descenso.
Patronato no pudo en su vista a Rosario, donde cayó por 1 a 0 frente a Newell's, que tuvo como entrenador interino a Héctor Bidoglio tras la salida de Omar De Felippe, en un encuentro correspondiente a la Fecha 14 de la Superliga disputado el Coloso Marcelo Bielsa.

El cotejo que tuvo demoras en los inicios de ambos períodos por la aparición de banderas con mensajes violentos por parte de la parcialidad local. El dueño de casa se mostró como protagonista durante buena parte del choque, sobre todo en el primer tiempo. Amenazó Mauro Formica con un disparo que se fue cerca, Bruno Urribarri tuvo que sacar una pelota en la línea, Formica volvió a aparecer con un cabezazo desviado y el palo le dijo que no a Francisco Fydriszewski. Alan Aguerre, por el contrario, solo tuvo trabajo ante un intento de Facundo Barceló, que generó una chance clara de gol para los de Mario Sciacqua, pero sin éxito. Al cabo de los primeros 45 minutos, ninguno consiguió marcar y se fueron al descanso 0 a 0.

Pero en el complemento, el anfitrión consiguió lo que tanto había buscado. A los 9 minutos, Héctor Fértoli conectó de cabeza un centro desde la derecha y colocó el balón al lado del palo de Sebastián Bértoli. El tanto hizo que los rosarinos comenzaran a manejar el trámite con más calma, y dejaron que el tiempo corriera para llevarse la victoria. El Patrón pudo haberse alzado con un punto cerca del cierre del partido con una acción a cargo de Matías Garrido, que estuvo a punto de señalar el empate, pero finalmente convirtió a Aguerre en el héroe de la jornada para Newell´s.

El Rojinegro llegó a su cuarto duelo en forma consecutiva sin alegrías y cada vez más le queda menos margen para despegar de la zona roja d elos promedios de descenso.