Agónica victoria del Manchester City ante el Bournemouth

Los Ciudadanos, con Otamendi como titular y el ingreso Agüero, perdían en su visita ante los Cherries, pero gracias al tanto de Sterling a los 97 minutos de juego, consiguieron revertir el resultado y quedarse con el triunfo por 2 a 1.
Los ciudadanos consiguieron los tres puntos con los justo y en tiempo adicional.
El Manchester City sufrió lo indecible para imponerse por 2 a 1 en el estadio de Dean Court ante el Bournemouth, y sólo un gol de Raheem Sterling de rebote en el minuto 97 (cuando se había superado en dos minutos el tiempo de prolongación) le dio los tres puntos al equipo de Pep Guardiola.

Los Ciudadanos, que llegaban con un balance de un empate y una victoria en liga, se enfrentaban en el sur de Inglaterra contra un rival teóricamente asequible, que no había arrancado la temporada como se esperaba y que en dos jornadas todavía no había sumado puntos.

Cinco días después de dejarse dos puntos en casa ante el Everton (1-1), Guardiola abandonó la defensa de tres centrales y volvió a colocar cuatro atrás: Danilo, Kompany, Otamendi y Mendy, en un once con un claro 4-3-3 en el que destacaba la ausencia del Kun Agüero y tuvo a Nicolás Otamendi desde el arranque.

No fue Pep el único que hizo modificaciones en su esquema, puesto que Eddie Howe, técnico de los Cherries, buscó sorprender a su rival y se decantó por un 5-3-2, dando la primera titularidad a un goleador contrastado como Jermaine Defoe.

Antes del primer cuarto de hora el Bournemouth ya iba por delante gracias a una obra maestra de Daniels, que se sacó un remate imperial desde el costado izquierdo del área que perforó la escuadra de la portería de un Ederson que no pudo hacer otra cosa que mirar.

Ahí aparecieron David Silva y Bernardo Silva, que se echaron el equipo a la espalda en busca del empate. Fue, precisamente, un gran pase del internacional español el que permitió a Gabriel Jesús marcar el 1 a 1 en el minuto 21.