Olimpo ganó, le escapa al descenso y alejó a Estudiantes de la punta

El Pincha, que necesitaba ganar para acercarse a Boca, arrancó arriba con un gol de Juan Otero, pero Olimpo lo dio vuelta y ganó por 3 a 1, con dos goles Coniglio y uno de Pizzini. Los de Bahía dieron otro paso para escaparse del descenso.
Olimpo se dio una mano a Boca y venció a Estudiantes.
Tras quedar eliminado de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata necesitaba buscar un triunfo para seguir en la pelea por el título, o al menos para sumar en la lucha por el objetivo de jugar la Libertadores del año próximo.

Pero el equipo de Nelson Vivas sufrió una dura derrota por 3-1 en su visita a Olimpo de Bahía Blanca y quedó lejos de la pelea por el campeonato: con 44 puntos, se ubica a ocho unidades del líder Boca cuando quedan 15 en juego.

Por su lado, Olimpo celebró un triunfo vital dentro de la angustiante pelea que sostiene por mantener la categoría. En el Roberto Carminatti, las cosas no empezaron bien para el local, porque el colombiano Juan Ferney Otero puso el 1-0 para Estudiantes.

Sin embargo, Olimpo mantuvo la compostura, y sobre el final del primer tiempo dio vuelta la cuenta con goles de Fernando Coniglio (el segundo de penal). Francisco Pizzini, a los 44 del segundo tiempo, liquidó el partido y desató la fiesta en Bahía Blanca.