Atlético Nacional quedó en el tercer lugar del podio en el Mundial de Clubes

El Verde Paisa superó en la definición por penales 4 a 3 al América de México, en el marco del duelo por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Clubes que se desarrolló en Japón. En el tiempo reglamentario habían igualado 2 a 2.
Tras la sorpresiva eliminación en la Semi, el Verde se repuso y quedó tercero.
Atlético Nacional superó 4 a 3 en la serie de penales al América y logró el bronce del Mundial de clubes de Japón. Tras caer en semifinales ante Real Madrid y Kashima Antlers, mexicanos y colombianos decidieron irse de Japón con la cabeza bien alta y ofrecieron un digno espectáculo, donde en el timepo reglamentarioa habían empatado 2 a 2.

De arranque, el Atlético Nacional logró adelantarse con un gol en contra de Miguel Samudio, a los 5´ de la primera mitad, y estiró la ventaja más tarde por intermedio de Alejandro Guerra, a los 22´ del mismo período.

Sin embargo, con el 0-2 en el marcador reaccionaron las Águilas y aprovecharon cada oportunidad desaprovechada por los colombianos. El ecuatoriano Michael Arroyo, a los 38 de la etapa inicial, descontó antes del descanso y Óribe Peralta empató de penal, a los 20´ del complemento.

Tras agotar el tiempo reglamentario, el partido se decidió en los penales y Atlético Nacional festejó para quedarse con el tercer lugar.