Patronato se despidió del Grella con una victoria ante Olimpo

El Rojinegro volvió al triunfo y superó 1 a 0 al Aurinegro en su último partido del Torneo de Transición en condición de local. Matías Quiroga anotó, a los 45´ del primer tempo, el único tanto del partido para la victoria del Patrón.
Patronato, ya salvado del descenso, se despidió de su gente en este torneo con una victoria. En el estadio Grella, se impuso 1 a 0 a Olimpo con un gol de Matías Quiroga sobre el final del primer tiempo. Olimpo terminó en inferioridad numérica porque a los 35 minutos del complemento fue expulsado Mario Paglialunga, por doble amonestación. El partido fue válido de la 15ª y penúltima fecha del campeonato de Primera División y fue arbitrado por Patricio Loustau.

Recién a los 23 minutos Patronato tuvo la primera llegada, gracias a un buen tiro libre de Garrido que pasó cerca del palo. Luego, a los 36, Masuero volvió a complicar a Olimpo con un remate lejano que también se fue cerca, pero esta vez del poste izquierdo del arco visitante. Parecía que los equipos se iban a ir al descanso en cero, pero apareció Matías Quiroga, a los 45 minutos, y empujó la pelota tras un rebote del arquero
Aurinegro para poner en ventaja merecidamente al Patrón.

En el segundo tiempo, Olimpo comenzó intentando un poco más pero sin ideas para complicar a su rival. El Patrón, por su parte, sin la profundidad de la parte inicial pero sin sufrir mayores sobresaltos. Recién a los 32? el Aurinegro tuvo una aproximación como para avisar que la diferencia del marcador era mínima y todo podía pasar de allí al final.

Las cosas se complicaron más para la visita luego, ya que se quedó con uno menos por la expulsión de Lacunza, que vio la doble amarilla. Llegando a los 37 minutos, Champagne le tapó un tremendo remate a Garrido e impidió que el conjunto de Forestello liquide el pleito mucho antes del final. Sin embargo, las cosas no cambiaron y fue 1 a 0 final para Patronato, que venció merecidamente a un rival directo pensando en los promedios la próxima temporada.

Con la victoria, el Santo llegó a los 19 puntos en la Zona 1, de los cuales 17 logró en su cancha. En su última presentación en el certamen afista, Patrón visitará a Vélez Sarsfield, el sábado desde las 20, en el José Amalfitani.