Atlético Tucumán se impuso ante Chacarita y sigue prendido en la pelea

El Decano derrotó 3 a 1 al Funebrero y se mantiene a seis puntos de Patronato, único líder de la B Nacional. Sbuttoni, en contra, puso en ventaja a Chaca, pero los tucumanos lo dieron vuelta con los tantos de Rodríguez, Romat y Matos.
Requiere Adobe Flash Player 9 o Superior

Instalar Gratis

La Jornada 30 de la Primera B Nacional comenzaba a llegar a su fin este lunes con tres compromisos. El más importante, sin dudas, fue el que se llevó a cabo en San Martín. Allí, se medían Chacarita y Atlético Tucumán. El Decano, con 52 unidades, llegaba como único escolta de Patronato y necesitaba sumar de a tres para seguirle el paso y soñar con el ascenso (el primero sube directo, y del segundo al quinto disputarán un Reducido). El Funebrero, que acaba de quedar afuera de la Copa Argentina, mejoró considerablemente desde la llegada de Fernando Gamboa y logró alejarse, aunque sea un poco, de la zona de descenso.

Bajo este marco se dio inicio al encuentro y las cosas no comenzaron nada bien para los tucumanos (quienes llegaban con mayores obligaciones). Es que apenas pasada la media hora de juego veían caer su valla nada más ni nada menos que por un gol en contra que marcó Franco Sbuttoni. Pero los de Azconzábal supieron reaccionar justo a tiempo, ya que lograron irse al descanso igualados en 1-1 gracias al tanto que marcó Luis Rodríguez exactamente a los 45 minutos.

Ya en el complemento llegaría el momento de la recuperación definitiva. Mientras antes de los diez minutos apareció Nicolás Romat para capitalizar una mala salida funebrera y marcar el 2 a 1, el ingresado Sebastián Matos selló el marcador desde los doce pasos anotando el 3 a 1 a seis minutos del cierre. Así, el Decano aún se permite soñar y continúa a seis unidades de lo más alto.